
Handgemachte Pasta mit Fenchel, Knoblauch und getrockneten Tomaten
Wie einfach sich aus etwas Mehl und Wasser dicke handgemachte Pasta drehen lรคsst, zeigt Zora Klipp mit diesem Rezept aus dem #heimat-Kochbuch Schwarzwald Reloaded Vol. 4. Nebenbei lassen sich mit der wรผrzigen Sauce zudem Fenchel-Skeptiker bekehren.
Das Mehl mit 150 bis 180 ml Wasser zu einem festen, glatten Teig verarbeiten und fรผr etwa 30 Min. in den Kรผhlschrank legen.
Beim Fenchel den Strunk abschneiden, die Knolle in die einzelnen Blรคtter zerteilen und diese in feine Streifen schneiden. Eventuell vorhandenes Fenchelgrรผn zur Seite legen fรผr die Deko beim Anrichten. Knoblauchzehen schรคlen und in dรผnne Scheiben schneiden.
Einen Topf mit Wasser und reichlich Salz zum Kochen bringen.
Etwas รl von den getrockneten Tomaten in einer Pfanne erhitzen und die Knoblauchscheiben langsam darin goldbraun braten. Mit Hilfe einer Kelle den Knoblauch herausnehmen und auf Kรผchenpapier abtropfen lassen. Die Fenchelsamen, Fenchelstreifen und Kirschtomaten im Ganzen in das รl geben und 3 bis 4 Min. anbraten. Die getrockneten Tomaten ebenfalls in Streifen schneiden und zum Fenchel in die Pfanne geben. Die Kirschtomaten mithilfe einer Gabel etwas zerdrรผcken. Die Petersilie hacken und zur Sauce geben.
Den Nudelteig auf einer bemehlten Arbeitsflรคche ausrollen, mit einem Messer kleine Stรผckchen abschneiden und diese zu einer 5 cm langen Nudel rollen. In etwa so wie eine dรผnne Schupfnudel.
Die handgemachte Pasta in kochendem Wasser kochen, bis sie oben schwimmt. Anschlieรend direkt aus dem Wasser in die Sauce geben. Alles gut durchschwenken, dann die handgemachte Pasta auf Tellern verteilen, mit einem Klecks Joghurt, dem Fenchelgrรผn sowie etwas Olivenรถl verfeinern und den frittierten Knoblauch darauf verteilen.
Die handgemachte Pasta schmeckt natรผrlich auch getoppt mit frisch geriebenem Parmesan โ die vegane Alternative dazu ist eine Mischung aus Mandelmehl und Hefeflocken, die man zusรคtzlich auch noch mit Parmesan-Aroma verfeinern kann.
Die Rezeptidee stammt von Zora Klipp und ist erschienen in dem #heimat-Kochbuchโ Schwarzwald Reloaded Vol. 4 von Team Tietge.
Dass die handgemachte Pasta auch profikรผchentauglich ist, bewies Fernsehkoch und Kochbuchautor Ronny Loll beim Meiko Kantinen-Takeover.
Neueste Rezepte
รhnliche Rezepte

Strawberry Matcha Latte

Cheesefoam Latte

Iced Matcha Latte

Schokoladenkuppel mit Lindor- und Nougat-Fรผllung
