Rezeptdatenbank

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Ramen mit Rote Bete, Meerrettich und Wachteleier, nach einem Rezept von Kikkoman.
Quelle: Kikkoman

Ramen mit Rote Bete, Meerrettich und Wachtelei

Category, DifficultyBeginner

Der Klassiker, die natürlich gebraute Sojasauce von Kikkoman, ist immer die passende Würzsauce, direkt beim Kochen oder zum Nachwürzen auf dem Tisch - zum Einsatz kommt sie u. a. für die Ramen mit Rote Bete, Meerrettich und Wachtelei.

Yields10 Servings
 4 Knollen Rote Bete
 200 ml Kikkoman Sojasauce
 2 EL Honig
 6 große Schalotten
 100 ml Sonnenblumenöl
 90 ml Reiswein
 2500 ml Gemsebrühe
 750 g Ramen-Nudeln
 50 g Meerrettich
 300 g Rosenkohl
 Pfeffer
 10 gekochte Wachteleier (alternativ: Hühnereier)
 2 EL weiße Misopaste
1

Rote Bete fein würfeln und in einer Marinade aus Kikkoman-Sojasauce und Honig einlegen. Zugedeckt rund 30 Min. ziehen lassen, dabei gelegentlich umrühren.

2

Für die Brühe Schalotten zerkleinern und in Öl anbraten. Mit Reiswein ablöschen, mit Gemüsebrühe auffüllen und zugedeckt bei mittlerer Hitze rund 15 Min. köcheln lassen.

Danach mit Pfeffer würzen, passieren und kurz vor dem Servieren nochmals aufkochen.

3

Nudeln in kochendem Wasser bissfest garen.

4

Meerrettich schälen und reiben.

Geputzten Rosenkohl und marinierte Rote Bete-Würfel in die Brühe geben und garen.

5

Misopaste in die heiße Brühe rühren und diese samt Gemüsein Suppenschalen gießen.

Je eine Portion Ramen hinzufügen, Wachteleier halbieren und obenauf legen.

Mit geriebenem Meerrettich garnieren und servieren.

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