Rezeptdatenbank

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Ramen mit Rote Bete, Meerrettich und Wachteleier, nach einem Rezept von Kikkoman.
Quelle: Kikkoman

Ramen mit Rote Bete, Meerrettich und Wachtelei

Kategorie, Schwierigkeiteinfach

Der Klassiker, die natuฬˆrlich gebraute Sojasauce von Kikkoman, ist immer die passende Wuฬˆrzsauce, direkt beim Kochen oder zum Nachwuฬˆrzen auf dem Tisch - zum Einsatz kommt sie u. a. fรผr die Ramen mit Rote Bete, Meerrettich und Wachtelei.

Portionen10 Portionen
 4 Knollen Rote Bete
 200 ml Kikkoman Sojasauce
 2 EL Honig
 6 groรŸe Schalotten
 100 ml Sonnenblumenรถl
 90 ml Reiswein
 2500 ml Gemsebrรผhe
 750 g Ramen-Nudeln
 50 g Meerrettich
 300 g Rosenkohl
 Pfeffer
 10 gekochte Wachteleier (alternativ: Hรผhnereier)
 2 EL weiรŸe Misopaste
1

Rote Bete fein wรผrfeln und in einer Marinade aus Kikkoman-Sojasauce und Honig einlegen. Zugedeckt rund 30 Min. ziehen lassen, dabei gelegentlich umrรผhren.

2

Fรผr die Brรผhe Schalotten zerkleinern und in ร–l anbraten. Mit Reiswein ablรถschen, mit Gemรผsebrรผhe auffรผllen und zugedeckt bei mittlerer Hitze rund 15 Min. kรถcheln lassen.

Danach mit Pfeffer wรผrzen, passieren und kurz vor dem Servieren nochmals aufkochen.

3

Nudeln in kochendem Wasser bissfest garen.

4

Meerrettich schรคlen und reiben.

Geputzten Rosenkohl und marinierte Rote Bete-Wรผrfel in die Brรผhe geben und garen.

5

Misopaste in die heiรŸe Brรผhe rรผhren und diese samt Gemรผsein Suppenschalen gieรŸen.

Je eine Portion Ramen hinzufรผgen, Wachteleier halbieren und obenauf legen.

Mit geriebenem Meerrettich garnieren und servieren.

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