Rezeptdatenbank

Rezeptdatenbank

Süßkartoffelschaumsuppe im Glas, garniert mit einem Süßkartoffelchip, nach einem Rezept von iSi.
Quelle: iSi

Geschäumte Süßkartoffelsuppe

Kategorie, Schwierigkeitnormal

Vegetarische Suppe auf Basis von Süßkartoffeln – cremig in der Konsistenz dank Zubereitung im iSi Gourmet Whip von iSi.

Portionen4 Portionen
Zubereitungszeit45 Minuten
 200 g Süßkartoffeln
 1 Tomate
 40 g feine Zwiebelwürfel
 1 gehackte Knoblauchzehe
 15 ml Olivenöl
 300 ml Gemüsefond
 100 ml Sahne
 1 g Salz
 1 g Pfeffer
 1 ml Zitronensaft
1

Süßkartoffeln schälen und in Scheiben schneiden, Strunk der Tomate entfernen und diese würfeln.

2

Zwiebel- und Knoblauchwürfel in Olivenöl hell anschwitzen. Süßkartoffelscheiben und Tomatenwürfel hinzufügen, mit dem Gemüsefond ablöschen und bei mittlerer Hitze rund 20 Min. weich kochen.

3

Die Sahne hinzufügen und die Masse pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

4

Durch iSi-Sieb und -Trichter direkt in den iSi Gourmet Whip (0,5 l) passieren. Eine iSi-Sahnekapsel aufschrauben und kräftig schütteln.

5

Das iSi-Gerät bei max. 75°C in der Bain-Marie oder einem Wasserbad warmstellen. Vor dem Servieren nochmals kräftig schütteln.

Ähnliche Rezepte

BuL-MedienGesellschaft_RGB_kurz
transparent_gif

Jetzt uneingeschränkten Zugang
zu allen News bekommen!

Einfach kostenfrei registrieren.

Die Registrierung beinhaltet unsere kostenlosen Newsletter für den Außer-Haus-Markt. Den Newsletterbezug können Sie jederzeit über Ihren Account anpassen.

Sie haben jederzeit die Möglichkeit der Verwendung Ihrer Daten zu wiedersprechen. Benutzen Sie dazu den in der Newsletter-Mail befindlichen Abmelde Button. Hier finden Sie unsere Datenschutzerklärung und die Widerrufsbelehrung.