
Rote Bete-Ofenknolle mit Feta in Kรผrbiskernpanade
Mit dem Rezept Rote Bete-Ofenknolle aus dem #heimat-Kochbuch Schwarzwald Reloaded Vol. 4 beweist Ronny Loll, dass Rote Bete weit mehr kann als geriffelt aus dem Glas kommen. Sanft im Ofen gegart, spielt die Knolle geschmacklich in einer ganz anderen Liga โ erst recht in Kombination mit feinem Honig-Senf-Dressing und knusprigen Feta-Kรผrbiskern-Pรคckchen.
Die Rote Bete mit etwas รl einreiben und mit grobem Salz bestreut etwa 1,5 Std. bei 170 Grad im Backofen garen. In der Zwischenzeit รl, Essig, Senf, Saft und Honig fรผrs Dressing in ein Schraubglas geben und krรคftig schรผtteln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Rote Bete aus dem Ofen nehmen und abkรผhlen lassen.
Den Kรคse in vier gleich groรe Stรผcke teilen. Brot und Kรผrbiskerne im Kรผchenmixer zu Paniermehl verarbeiten. Das Ei verquirlen. Ei, Mehl und Paniermehl jeweils in separate tiefe Teller geben. Den Schafskรคse zuerst im Mehl, dann im Ei und zum Schluss im Paniermehl wenden. In einer Pfanne mit reichlich รl knusprig ausbacken.
Die abgekรผhlte Rote Bete schรคlen, in dรผnne Scheiben schneiden und kreisfรถrmig wie ein Carpaccio auf vier Tellern anrichten. Jeweils einen Esslรถffel des Dressings darรผber verteilen. Ein kleines Salatnest darauf anrichten, aber so, dass die Rote Bete noch gut zu sehen ist. Zwei weitere Esslรถffel des Dressings auf dem Salat verteilen. Den noch warmen Schafskรคse auf dem Salat anrichten und sofort servieren.
Das Dressing muss zu sรผร, zu sauer und zu salzig schmecken โ dann ist es genau richtig! Fรผr das altbackene Brot kann man Roggen- oder Weiรbrot genauso gut wie Laugengebรคck verwenden.
Die Rezeptidee stammt von Ronny Loll und ist erschienen in dem #heimat-Kochbuchโ Schwarzwald Reloaded Vol. 4 von Team Tietge.
Dass es auch profikรผchentauglich ist, bewies Ronny Loll beim Meiko Kantinen-Takeover.
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