Rezeptdatenbank

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Rezeptbild zu Ofenlachs mit Kräutersauce von Norwegian Seafood.
Quelle: Norwegian Seafood

Seelachs aus dem Ofen mit Kräutersauce

CategoryDifficultyBeginner

Bei diesem Rezept von Norwegian Seafood trifft frischer Seelachs, der im Ofen gebacken wurde, auf eine grüne Kräutersauce aus Petersilie, Minze, Knoblauch und Senf.

Yields10 Servings
Total Time40 mins
 1,75 kg norwegisches Seelachsfilet (ohne Haut und Gräten)
 15 Kartoffeln
 500 g Champignons
 5 Knoblauchzehen
 2 gehäufte EL Petersilie
 2 gehäufte EL frisches Basilikum
 15 Kirschtomaten
 Salz und Pfeffer
 Öl
Für die Sauce
 7 gehäufte EL glatte Petersilie
 2 gehäufte EL frische Minze
 2 große Knoblauchzehen
 5 tbsp Kapern
 5 tsp Dijon-Senf
 250 ml Olivenöl
1

Backofen auf 180°C vorheizen.

2

Die Filets in Stücke teilen.

3

Die Kartoffeln schälen und fein hobeln.
Die Kartoffelscheiben in eine ofenfeste Form legen, salzen und mit Öl beträufeln.

4

Die Champignons klein schneiden, den Knoblauch, die Petersilie und das Basilikum fein hacken.
Die Pilze mit dem Knoblauch in Öl etwa 2 Min. anbraten.
Die Petersilie dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Die Pilzmischung auf die Kartoffeln geben. Das Basilikum verteilen und den Fisch darauf legen.
Die Kirschtomaten halbieren und in die Form geben.
Im Backofen ca. 15 Min. garen.

Für die Sauce
6

Petersilie, Minze und Knoblauch fein hacken.
Kapern, Senf und Olivenöl hinzugeben und zu einer cremigen Sauce vermischen.
Den gegarten Fisch mit der Sauce servieren. Dazu passt z. B. ein grüner Salat.

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