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Rezeptbild zu Ofenlachs mit Krรคutersauce von Norwegian Seafood.
Quelle: Norwegian Seafood

Seelachs aus dem Ofen mit Krรคutersauce

KategorieSchwierigkeiteinfach

Bei diesem Rezept von Norwegian Seafood trifft frischer Seelachs, der im Ofen gebacken wurde, auf eine grรผne Krรคutersauce aus Petersilie, Minze, Knoblauch und Senf.

Portionen10 Portionen
Zubereitungszeit40 Minuten
 1,75 kg norwegisches Seelachsfilet (ohne Haut und Grรคten)
 15 Kartoffeln
 500 g Champignons
 5 Knoblauchzehen
 2 gehรคufte EL Petersilie
 2 gehรคufte EL frisches Basilikum
 15 Kirschtomaten
 Salz und Pfeffer
 ร–l
Fรผr die Sauce
 7 gehรคufte EL glatte Petersilie
 2 gehรคufte EL frische Minze
 2 groรŸe Knoblauchzehen
 5 EL Kapern
 5 TL Dijon-Senf
 250 ml Olivenรถl
1

Backofen auf 180ยฐC vorheizen.

2

Die Filets in Stรผcke teilen.

3

Die Kartoffeln schรคlen und fein hobeln.
Die Kartoffelscheiben in eine ofenfeste Form legen, salzen und mit ร–l betrรคufeln.

4

Die Champignons klein schneiden, den Knoblauch, die Petersilie und das Basilikum fein hacken.
Die Pilze mit dem Knoblauch in ร–l etwa 2 Min. anbraten.
Die Petersilie dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Die Pilzmischung auf die Kartoffeln geben. Das Basilikum verteilen und den Fisch darauf legen.
Die Kirschtomaten halbieren und in die Form geben.
Im Backofen ca. 15 Min. garen.

Fรผr die Sauce
6

Petersilie, Minze und Knoblauch fein hacken.
Kapern, Senf und Olivenรถl hinzugeben und zu einer cremigen Sauce vermischen.
Den gegarten Fisch mit der Sauce servieren. Dazu passt z. B. ein grรผner Salat.

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