
Schokoladenkuppel mit Lindor- und Nougat-Füllung
Robin Stolz, Head of Food & Beverage im Betriebsrestaurant von Lindt & Sprüngli in Aachen, hat dieses besondere Dessert mit Lindt-Schokolade und den hauseigenen Lindor-Cremes kreiert.
Der White Coco-Choco basiert auf heißer weißer Schokolade und erhält dank Kokossirup eine exotische Note.
Den Cocaya Premium White mit 50 ml heißem Wasser in ein Milchkännchen (600 ml) geben und mit einem Schneebesen dickflüssig anrühren. 1 cl Kokossirup und die Milch hinzufügen. Das Gemisch an der Dampflanze auf ca. 70°C erhitzen (rollen lassen). In ein Glas füllen und mit Kokoschips bzw. -flocken verziert servieren.
Der White Coco-Choco schmeckt auch mit einem Espresso. Dafür 30 ml heißen Espresso vorsichtig über den fertig zubereiteten White Coco-Choco gießen.
Anstelle von Kokossirup kann auch ein anderer Sirup wie z. B. Mandelsirup oder Spekulatiussirup verwendet werden.
Alkoholische Variante: Zum White Coco-Choco zusätzlich 2 cl Kokoslikör hinzufügen und wie oben beschrieben über der Dampflanze mit aufschäumen.
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