Kindern Gemüse schmackhaft zu machen, ist oft eine Herausforderung. Mit den würzigen Quarks von Milram Food-Service können Gemüsegerichte schnell und einfach aufgewertet werden.
In der Kita- und Schulverpflegung spielen ausgewogene und geschmacklich überzeugende Mahlzeiten eine zentrale Rolle. Gemüse enthält wertvolle Nährstoffe, während Quark ein guter Lieferant für Vitamine, Eiweiß, Calcium und Jod ist. Warum nicht beides kombinieren? „Milram FrühlingsQuark, Milram PaprikaQuark und Milram Sour Cream harmonieren perfekt mit Gemüse und sind noch dazu sofort servierfertig – damit eignen sich die proteinreichen Quarks optimal für die Schulverpflegung“, sagt Nina Rempe, Head of Marketing Food Service.
Drei neue Quarks bieten Abwechselung
Mit seinem charakteristischen Geschmack und seiner cremigen Konsistenz ist Milram FrühlingsQuark Deutschlands beliebtester Kräuterquark. Von diesem Wiedererkennungswert und der bewährten Qualität können jetzt auch Profiköche profitieren. Auch der mild-pikante Milram Paprika Quark gehört bereits zu den Favoriten der Konsumenten. Im Außer-Haus-Markt ist das Produkt einzigartig und punktet mit vielseitigen Einsatzmöglichkeiten. Als dritte Quarkspezialität überzeugt Milram Sour Cream mit einer fein-würzigen Kombination aus Kräutern und Gewürzen.
Von Karottenpommes bis Zucchinipuffer
Spinatwaffeln treffen auf cremigen FrühlingsQuark und Karottenpfannkuchen werden mit mild-pikantem PaprikaQuark in Szene gesetzt: Wie vielfältig die würzigen Quarks eingesetzt werden können, zeigen zahlreiche Rezeptideen. Ein beliebter Klassiker sind Kartoffeln mit FrühlingsQuark, doch die Anwendungsvielfalt ist deutlich größer: „Die würzigen Quarks können sehr unterschiedlich verwendet werden – ob als Topping zu gekochtem Gemüse oder Zucchinipuffern, als Dip zu Falafelbällchen oder zum Verfeinern von Gemüsesuppen“, erzählt Nina Rempe.
Die Sour Cream harmoniert ideal mit Pommes und Wedges. Besondere Pommesvarianten, zum Beispiel aus Karotten, Pastinake oder Süßkartoffeln, sorgen für noch mehr Abwechselung auf dem Teller.

Mitmach-Konzepte: So macht Gemüse Spaß
Eine weitere Option sind Konzepte, bei denen Kinder zum Mitmachen animiert werden, wie Wraps oder Bowls zum Selbstzusammenstellen. Ob Paprikastreifen, Mais oder Kichererbsen: Aus einer bunten Auswahl an Gemüse wählen die Kinder ihre Wunsch-Komponenten aus. Für eine cremige, würzige Note sorgen PaprikaQuark und FrühlingsQuark. Zusätzliche Möglichkeiten ergeben sich in der Zwischenverpflegung. So eignen sich die servierfertigen Quarks perfekt als schneller Dip zu Gemüsesticks.
FrühlingsQuark ist außerdem der optimale Brotaufstrich – sei es auf der Vollkornstulle oder auf dem Knäckebrot. Belegt mit Gurken- und Tomatenscheiben, Kresse oder geraspelten Möhren entstehen lustige Brot-Gesichter, die kleine Kinder ganz sicher begeistern.
Quelle: Milram Food-Service