Halbzeit beim Schulwettbewerb Echt kuh-l: jetzt noch bewerben und mitmachen.
Quelle: BMEL

Halbzeit beim Schulwettbewerb Echt kuh-l!

Der bundesweite Schulwettbewerb „Echt kuh-l!“ des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) läuft bereits seit einigen Wochen. In diesem Jahr dreht sich alles um das Thema Tierernährung im Ökolandbau, unter dem Motto: „Tierisch gut! Was kommt in den Bio-Trog?“

Die Schüler arbeiten fleißig an ihren Beiträgen, doch es bleibt noch genug Zeit bis zum Einsendeschluss am 23. März 2025. Der Wettbewerb verspricht nicht nur jede Menge Spaß und stärkt den Zusammenhalt, sondern lockt auch mit tollen Preisen. Schüler der 3. bis 13. Klasse aller Schulformen können teilnehmen. Die Preisverleihung findet im Juni 2025 in Berlin statt.

Echt kuh-l 2024/25: Teilnahme noch möglich

Wer noch nicht dabei ist, hat immer noch die Chance! Der Startschuss fiel im November 2024, es ist also gerade erst Halbzeit und damit noch genügend Zeit, um sich kreativ zu beteiligen. Egal ob Lied, Podcast, Film oder Aktionstag an der Schule – der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt und alles ist erlaubt; vorausgesetzt, das Projekt greift das Thema Tierernährung im Ökolandbau auf.

Mit Tipps für Ideenfindung und Schulmaterialien zum Downloaden lässt sich „Echt kuh-l!“ leicht in den Unterricht integrieren. Die Anmeldung zum Wettbewerb erfolgt über das Formular auf der Webseite. Beiträge können sowohl online als auch per Post eingereicht werden.

Der Schulwettbewerb Echt kuh-l des BMEL

„Echt kuh-l!“ beschäftigt sich grundsätzlich mit ökologischem Landbau und mit Ernährung und stellt dabei jedes Jahr ein neues Thema in den Fokus. Der Wettbewerb will Kinder und Jugendliche motivieren, sich mit Themen der Bio-Landwirtschaft zu beschäftigen. Es geht auch darum, die eigene Haltung zu Umwelt- und Klimaschutz herauszufinden.

Zu gewinnen gibt es Berlinfahrten, Preisgelder bis zu 1.500 Euro und die Trophäe „Kuh-le Kuh“.

Quelle: BMEL

Bild von blgastro.de

blgastro.de

Die Redaktion von blgastro.de berichtet über aktuelle Entwicklungen, Trends und Themen aus dem gesamten Außer-Haus-Markt – von Gastronomie und Hotellerie über Gemeinschaftsgastronomie bis hin zu Catering und Schulverpflegung – kompakt, praxisnah und auf den Punkt. Hinter den Meldungen steht eine erfahrene Fachredaktion mit fundierter Branchenkenntnis, welche täglich relevante Informationen für Entscheider recherchiert und fundierte, kompakte Updates zu relevanten Entwicklungen aus der Branche gibt.

Mehr zum Thema

Mehr Nachhaltigkeit? Jetzt geht’s los.

Mit unserem kostenlose Whitepaper „Mehrweg erfolgreich umsetzen“ – inklusive Checkliste für den schnellen Einstieg.

Checklisten #spürbargrün: So wird die Außer-Haus-Gastronomie noch nachhaltiger. (Quelle: Colourbox.de)

Mehr Nachhaltigkeit? Jetzt geht’s los.

Mit unserer kostenlosen Checkliste!
#spürbargrün

Exklusive Gastro-Tipps
direkt in Ihr Postfach:

Sie haben jederzeit die Möglichkeit der Verwendung Ihrer Daten zu wiedersprechen. Benutzen Sie dazu den in der Newsletter-Mail befindlichen Abmelde Button. Hier finden Sie unsere Datenschutzerklärung und die Widerrufsbelehrung.

Sie haben jederzeit die Möglichkeit der Verwendung Ihrer Daten zu wiedersprechen. Benutzen Sie dazu den in der Newsletter-Mail befindlichen Abmelde Button. Hier finden Sie unsere Datenschutzerklärung und die Widerrufsbelehrung.