Weinkorken
Quelle: Blackieshoot on Unsplash

Neue Weinbotschafter

Die Grapes Weinbar im Zentrum von München geht in die nächste Ära. Das österreichische Duo Stefan Grabler und Markus Hirschler wird Ende März das Unternehmen verlassen. Ein gemischtes Doppel übernimmt dann die Führung der Bar.

Moritz Löw übernimmt die Restaurantleitung

Als Restaurantleiter steigt Moritz Löw in die Führungsriege auf. Moritz Löw hat Erfahrungen in mehreren großen Häusern gesammelt, bevor er im Vorjahr ins Grapes kam. Zusätzlich geht er den Ausbildungsweg Richtung Master Sommelier (MS). Bernd Großschädl bringt als Stellvertreter an seiner Seite und langjähriges Mitglied der Kull & Weinzierl Familie Weinkenntnisse erster Güte mit.

Weinbotschafter Justin Leone wird Director of Wine

Neu wird die Position des Director of Wine besetzt. Hierfür haben Eigentümer Rudi Kull und F&B Chef Jacques Friedrich eine internationale Persönlichkeit gesucht – und sie in München gefunden. Justin Leone ist ein international bekannter Weinbotschafter. In Toronto geboren, in Chicago aufgewachsen, viele Jahre in anerkannten Toprestaurants gearbeitet, Literatur- und Musikstudium, Autodidakt in Sachen Wein – bis er schließlich für sechs Jahre als Sommelier ins Tantris kam. Mit seiner Selbstständigkeit wurde er als „Rockstar unter den Sommeliers“ bekannt, nun folgt ergänzend das Engagement in der Grapes Weinbar.

Grapes Weinbar als Treffpunkt für Weinliebhaber

„Stefan Grabler und Markus Hirschler haben tolle Arbeit geleistet“, sagt Rudi Kull. „Im Grapes möchten wir nun die nächsten Schritte gehen, um die ursprüngliche Vision umzusetzen. Das Grapes soll ein Treffpunkt für Weinliebhaber aus der ganzen Welt sein, eine Drehscheibe für Insidertipps aus der Weinszene, ein Ort des Kennenlernen und des Austausches. Wein ist nicht statisch, sondern die Szene ist pulsierend. In vielen Weinanbaugebieten, die auf herkömmlichen Weinkarten gar nicht vorkommen, entwickeln sich neue Strömungen, gibt es pionierhafte Weinmacher und Trends. Diese Entwicklungen aus aller Welt möchten wir unseren Gästen vorstellen, sodass jeder Besuch in der Grapes Weinbar nicht nur Genuss garantiert, sondern auch neues Wissen und neue Erkenntnisse verspricht“, erklärt der Eigentümer.

Quelle: Kull & Weinzierl

Bild von blgastro.de

blgastro.de

Die Redaktion von blgastro.de berichtet über aktuelle Entwicklungen, Trends und Themen aus dem gesamten Außer-Haus-Markt – von Gastronomie und Hotellerie über Gemeinschaftsgastronomie bis hin zu Catering und Schulverpflegung – kompakt, praxisnah und auf den Punkt. Hinter den Meldungen steht eine erfahrene Fachredaktion mit fundierter Branchenkenntnis, welche täglich relevante Informationen für Entscheider recherchiert und fundierte, kompakte Updates zu relevanten Entwicklungen aus der Branche gibt.

Mehr zum Thema

Mehr Nachhaltigkeit? Jetzt geht’s los.

Mit unserem kostenlose Whitepaper „Mehrweg erfolgreich umsetzen“ – inklusive Checkliste für den schnellen Einstieg.

Checklisten #spürbargrün: So wird die Außer-Haus-Gastronomie noch nachhaltiger. (Quelle: Colourbox.de)

Mehr Nachhaltigkeit? Jetzt geht’s los.

Mit unserer kostenlosen Checkliste!
#spürbargrün

Exklusive Gastro-Tipps
direkt in Ihr Postfach:

Sie haben jederzeit die Möglichkeit der Verwendung Ihrer Daten zu wiedersprechen. Benutzen Sie dazu den in der Newsletter-Mail befindlichen Abmelde Button. Hier finden Sie unsere Datenschutzerklärung und die Widerrufsbelehrung.

Sie haben jederzeit die Möglichkeit der Verwendung Ihrer Daten zu wiedersprechen. Benutzen Sie dazu den in der Newsletter-Mail befindlichen Abmelde Button. Hier finden Sie unsere Datenschutzerklärung und die Widerrufsbelehrung.