Slyrs
Quelle: Slyrs Destillerie

Slyrs wird Deutscher Whisky des Jahres

Die Slyrs Bavarian Whisky Distillery wird wieder einmal ihrem Ruf als Whisky-Pionier gerecht und holt beim diesjährigen Meininger’s International Spirits Award die Auszeichnung als Deutscher Whisky des Jahres 2023 sowie insgesamt fünf Mal Gold.

Mit insgesamt fünf Mal Gold konnten sowohl die Finish Range als auch der Slyrs Single Malt Whisky Fifty One die Jury des Wettbewerbs vollauf überzeugen. „Ganz besonders freuen wir uns über die Auszeichnung für unseren Slyrs Single Malt Whisky Rum Cask Finish als Deutscher Whisky des Jahres 2023“, heißt es von Unternehmensseite.

Fünf Mal Gold für Slyrs

Die Gewinner im Überblick:

  • Slyrs Single Malt Whisky Rum Cask Finish: Deutscher Whisky des Jahres 2023 + Gold
  • Slyrs Single Malt Whisky Pedro Ximénez Cask Finish: Gold
  • Slyrs Single Malt Whisky Oloroso Cask Finish: Gold
  • Slyrs Single Malt Whisky Amontillado Cask Finish: Gold
  • Slyrs Single Malt Whisky Fifty One: Gold

Das sagt die Jury über den Slyrs Single Malt Whisky Rum Cask Finish von Meininger: „Die deutschen Whisky-Pioniere vom Schliersee zeigen wieder einmal, warum sie in der obersten Liga spielen. Der charakteristische Single Malt darf, nachdem er über fünf Jahre in Fässern aus Amerikanischer Weißeiche reifte, noch ein Finish in Fässern genießen, die vorher Rum aus der Karibik beherbergten – u. a. auch Rhum Agricole. Die milde bayrische Gerste harmoniert perfekt mit dem Fruchtbouquet und den Anklängen von Kamille und Bienenwachs, die das Finish mitbringen.“

Slyrs – Whisky aus Oberbayern

Mit viel Liebe zum Detail entsteht in der Destillerie am Schliersee unter Geschäftsführer und Destillateurmeister Hans Kemenater ein Original im Herzen der bayrischen Alpen: der Slyrs. Authentizität spielt bei der Destillerie eine große Rolle. Deshalb wird für den Slyrs Whisky nur bayrisches Getreide und Alpenquellwasser aus den Schlierseer Bergen verwendet. Die gesamte Herstellung und Fassreifung erfolgen vor Ort, was dem Whisky einen regionalen, oberbayrischen Charakter gibt. 

Quelle: Slyrs Destillerie

Bild von blgastro.de

blgastro.de

Die Redaktion von blgastro.de berichtet über aktuelle Entwicklungen, Trends und Themen aus dem gesamten Außer-Haus-Markt – von Gastronomie und Hotellerie über Gemeinschaftsgastronomie bis hin zu Catering und Schulverpflegung – kompakt, praxisnah und auf den Punkt. Hinter den Meldungen steht eine erfahrene Fachredaktion mit fundierter Branchenkenntnis, welche täglich relevante Informationen für Entscheider recherchiert und fundierte, kompakte Updates zu relevanten Entwicklungen aus der Branche gibt.

Mehr zum Thema

Mehr Nachhaltigkeit? Jetzt geht’s los.

Mit unserem kostenlose Whitepaper „Mehrweg erfolgreich umsetzen“ – inklusive Checkliste für den schnellen Einstieg.

Checklisten #spürbargrün: So wird die Außer-Haus-Gastronomie noch nachhaltiger. (Quelle: Colourbox.de)

Mehr Nachhaltigkeit? Jetzt geht’s los.

Mit unserer kostenlosen Checkliste!
#spürbargrün

Exklusive Gastro-Tipps
direkt in Ihr Postfach:

Sie haben jederzeit die Möglichkeit der Verwendung Ihrer Daten zu wiedersprechen. Benutzen Sie dazu den in der Newsletter-Mail befindlichen Abmelde Button. Hier finden Sie unsere Datenschutzerklärung und die Widerrufsbelehrung.

Sie haben jederzeit die Möglichkeit der Verwendung Ihrer Daten zu wiedersprechen. Benutzen Sie dazu den in der Newsletter-Mail befindlichen Abmelde Button. Hier finden Sie unsere Datenschutzerklärung und die Widerrufsbelehrung.