Die neue Ausgabe von 24 Stunden Gastlichkeit ist da! Jetzt die Top-Trends, Erfolgskonzepte & KI-Insights der Gastronomie 2025 entdecken โ€“ inspirierend & praxisnah.
Quelle: B&L MedienGesellschaft

Die neue 24 Stunden Gastlichkeit ist da!

Die neue Ausgabe des Gastronomie-Fachmagazins 24 Stunden Gastlichkeit (3|25) ist erschienen โ€“ und sie hat es in sich! Im Mittelpunkt steht diesmal das Grรผnderduo hinter TacoCraze, das mit mexikanischem Streetfood und digitalem Unternehmergeist frischen Wind in die deutsche Gastro-Szene bringt. Sie als Leser bekommen inspirierende Einblicke in ein Konzept, das nicht nur geschmacklich รผberzeugt, sondern auch mit einem smarten Mix aus KI und Unternehmertum neue MaรŸstรคbe setzt – ab Seite 10.

Kรผnstliche Intelligenz: Vom Kรผchenhelfer zur Planungsexpertise

Ein groรŸes Thema in dieser Ausgabe ist der Einsatz von Kรผnstlicher Intelligenz in der Gastronomie. Digitalisierungsexperte Markus Wessel erklรคrt praxisnah, wie KI heute bereits Einkaufsprozesse optimiert, Dienstplรคne effizienter gestaltet und sogar Wochenkarten auf Basis von Lagerbestรคnden und Preisentwicklungen vorschlรคgt. Der Beitrag zeigt ab Seite 12, dass KI lรคngst keine ferne Vision mehr ist โ€“ sondern ein echter Gamechanger fรผr GroรŸkรผchen und Restaurants.

Croissants neu gedacht: Vom Frรผhstรผcksgebรคck zum Food-Star

โ€žKrosse Kunstwerkeโ€œ lautet der Titel eines weiteren Highlights in der neuen 24 Stunden Gastlichkeit. Das Croissant wird hier nicht mehr nur als sรผรŸes Frรผhstรผck interpretiert, sondern avanciert zur kreativen Sandwich-Basis. Von veganen Dinkel-Quinoa-Fรผllungen bis hin zu herzhaftem Streetfood-Charme zeigen wir im Magazin, wie vielfรคltig und hochwertig das Blรคtterteiggebรคck eingesetzt werden kann. Rezepttipps und Checklisten inklusive – ab Seite 16.

Eistrends 2025: Pflanzenpower, Pistazie und Prรคsentation

Auch der Bereich Dessert kommt nicht zu kurz. Die neue Ausgabe beleuchtet die Eis-Trends 2025 โ€“ darunter Sorten wie Pistazie im Dubai-Style, Matcha mit Sesam-Krokant oder das lilafarbene Ube-Eis. Auffรคllig: Pflanzliche und allergenfreie Optionen stehen zunehmend im Fokus der Produktentwicklung. Und auch die Prรคsentation wird wichtiger denn je โ€“ โ€žinstagrammableโ€œ ist das neue โ€žleckerโ€œ.

Erfolgskonzepte: 24 Stunden Gastlichkeit vor Ort

Auch in der Ausgabe 3|2025 stellen wir gastronomische Betriebe und ihre Konzepte vor:

  • The Ash, Mรผnchen: Das Restaurant โ€žThe Ashโ€œ steht fรผr eine unverkennbare Fleisch-DNA und geselliges Grillambiente. Doch das Konzept denkt weiter: Seit einiger Zeit sorgt ein veganes Flanksteak aus dem 3D-Drucker fรผr Zรผndstoff โ€“ und neue Zielgruppen โ€“ ab Seite 24.
  • Auerhahn, Schluchsee-Aha: Nach einer umfassenden Sanierung erfindet sich das Hotel Auerhahn am Schluchsee neu โ€“ mit einem einzigartigen gastronomischen Konzept, das franzรถsische Klassik mit Schwarzwรคlder Akzenten verbindet โ€“ ab Seite 26.
  • Papillon, Berlin: Mit einem besonderen Konzept an einem auรŸergewรถhnlichen Ort erfรผllt sich Felix Brandts einen Traum. Mit dem โ€žPapillonโ€œ fรผhlt er sich in seiner Karriere โ€žwie angekommenโ€œ โ€“ ab Seite 28.
  • La Vie, Dรผsseldorf: Thomas Bรผhner kehrt mit dem Konzept La Vie in Dรผsseldorf auf die kulinarische Bรผhne zurรผck โ€“ mit nachhaltigem Anspruch, globaler Handschrift und einem hochkarรคtigen Team โ€“ ab Seite 30.

Jetzt lesen und die Gastronomie von morgen gestalten

Die Ausgabe 3|2025 von 24 Stunden Gastlichkeit steckt voller praxisnaher Tipps, innovativer Ideen und spannender Geschichten, die die Branche bewegen. Ob Sie Inspiration fรผr Ihre Speisekarte suchen, Ihr Konzept erweitern oder sich รผber kommende Trends informieren mรถchten โ€“ dieses Magazin liefert alle Antworten.

Diese Ausgabe kรถnnen Sie als digitale Ausgabe kaufen. Im Shop kรถnnen Sie zudem ein Mini-Abo zum Vorzugspreis abschlieรŸen.

Quelle: 24 Stunden Gastlichkeit

Mehr zum Thema

Jetzt uneingeschrรคnkten Zugang
zu allen News bekommen!

Einfach kostenfrei registrieren.

Die Registrierung beinhaltet unsere kostenlosen Newsletter fรผr den AuรŸer-Haus-Markt.ย Den Newsletterbezug kรถnnen Sie jederzeit รผber Ihren Account anpassen.

Sie haben jederzeit die Mรถglichkeit der Verwendung Ihrer Daten zu wiedersprechen. Benutzen Sie dazu den in der Newsletter-Mail befindlichen Abmelde Button. Hier finden Sie unsere Datenschutzerklรคrung und die Widerrufsbelehrung.

Bitte aktiviere JavaScript in deinem Browser, um dieses Formular fertigzustellen.
DSGVO Einwilligung