Antonio Amer Baqué ist Finalist bei Koch des Jahres 2023.
Quelle: Julian Redondo Bueno

Antonio Amer Baqué – Finalist bei Koch des Jahres 2023

Am 13. und 14. November kämpfen sechs Finalisten im Kameha Grand in Bonn um den Titel „Koch des Jahres 2023“. Doch wer sind die Kandidaten, wo kommen sie her und wie kamen sie in die Branche? Wir stellen die Ausnahmetalente vor!

Antonio Amer Baqué ist derzeit Sous Chef im 2-Sterne Restaurant Facil im The Mandala Hotel Berlin.

Warum bist du Koch geworden?

In unserer Familie wurde schon immer gekocht. Meine Großeltern hatten ein kleines Bistro. Außerdem liebe ich essen- da lag die Entscheidung nahe.

Warum hast du dich bei Koch des Jahres beworben?

Um andere Kolleginnen und Kollegen kennenzulernen und um mich neuen Herausforderungen zu stellen.

Was ist dein Resümee und Learning aus dem Vorfinale?

Mega! Durch das Miteinander der anderen Teilnehmer – die jetzt schon zu Freunden geworden sind – die spontanen Challenges und die Küchenparty, hatten wir sehr viel Spaß.

Wie bereitest du dich auf das Finale vor?

Genauso wie im Vorfinale – hat funktioniert 😉 . Bleibt aber ein Geheimnis!

Wie gehst du mit der Konkurrenz um? Sind die anderen Finalisten für dich überhaupt Konkurrenten?

Und wie! Jeder und jede hat seinen eigenen Stil, anderes Wissen und Denkweise. Am Ende muss alles zusammenpassen das ist die Kunst. Die Konkurrenz schläft nie.

Warum gewinnst du den Wettbewerb?

„Do it right or don‘t do it.“ Das fühle ich so sehr, dass ich mir es sogar als Tattoo stechen lassen habe. Wenn ich was mache, dann mache ich’s richtig und bin dann auch 100% am Start und konzentriert.

Wie wirst du deinen Sieg feiern?

Mit allen Konkurenten, Freunden und meiner Familie – die extra aus Mallorca angereist kommt – vor Ort in Bonn, in Berlin mit meinen Kollegeninnen und Kollegen vom Facil, die mich in den Vorbereitungen unterstützt haben und mir den Rücken freihalten.

Danke für das Gespräch, Antonio!

info

Finale am 13. November

Die Finalisten des Wettbewerbs Koch des Jahres 2023 stehen fest: Am 22. und 23. Mai traten 16 Teams gegeneinander an – sechs von ihnen sicherten sich das Ticket fürs im Kameha Grand in Bonn. Auch der Patissier des Jahres wird dort am 14. November gekürt. Mehr dazu hier.

Quelle: Grupo Caterdata

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