Vegan heiรŸt voller Geschmack: Nikodemus Berger und sein Team treten nach langer Entwicklungsphase ab Januar 2025 im Bonvivant Cocktail Bistro den Beweis an.
Quelle: Sarah Schlopsnies

Dinner im Bonvivant Cocktail Bistro ab 2025 vegan

Vegan heiรŸt voller Geschmack: Nikodemus Berger und sein Team treten nach langer Entwicklungsphase ab Januar 2025 im Bonvivant Cocktail Bistro den Beweis an. Die neue Abendkarte bietet wie gewohnt kulinarische Highlights auf Sterne-Niveau โ€“ nur ohne den Einsatz tierischer Produkte. โ€žEs war ein langer Wegโ€œ, gesteht der 30-jรคhrige Kรผchenchef, โ€žwir wollen keine Mogelpackungen liefern und haben viel experimentiert, um besten Geschmack, feine Texturen und spannende Konsistenzen garantieren zu kรถnnen.โ€œ

Bonvivant Cocktail Bistro: Nikodemus Berger entwickelt Sterne-Kรผche konsequent weiterย 

Dabei geht es Nikodemus Berger nicht darum, einem Trend zu folgen. Der engagierte Spitzenkoch lebt seit frรผhester Kindheit vegetarisch und sammelt seine saisonalen Zutaten am liebsten selbst im Wald. โ€žFรผr uns ist Nachhaltigkeit die grรถรŸte Motivation, deshalb war es fรผr uns ganz logisch, den nรคchsten Schritt zu gehen und auf vegane Gerichte umzustellenโ€œ, erklรคrt Nikodemus Berger, โ€žauch wenn es eine Herausforderung ist, vegan zu kochen, werden die Gรคste von dem Aufwand und den Umwegen nichts mitbekommen.โ€œ Gerade, weil es dem Team so gut gelingt, Leichtigkeit und Verspieltheit nach auรŸen zu prรคsentieren, legt Nikodemus Berger offen, wie die verblรผffenden Ergebnisse erzielt werden. Zum Beispiel werden Mayonnaisen ohne Ei auf Basis von Aquafaba aus Hรผlsenfrรผchten und mit dem Gewรผrz Vadouvan hergestellt. Fรผr kรคsige Aromen wird gerรถstete Backhefe verwendet und fรผr die Herstellung von Baisers kommen Kartoffelproteine zum Einsatz.

Durch die selbstgewรคhlte Beschrรคnkung auf vegane Zutaten scheint die Kรผche nun noch kreativer zu sein. Das neue Menรผ zeigt mit viel Abwechslung zugleich, dass der Winter durchaus vielseitig ist:

Die vegane Vorspeise รผberzeugt mit Rettich, Wacholder-Rauch, Roggen und Senfgurke. (Quelle: Sarah Schlopsnies)
  • Rettich / Wacholder-Rauch / Roggen / Senfgurke
  • Kรผrbis / Tagetes / Vadouvan / โ€žBisqueโ€œ
  • Wirsing / Holzkohle / Schwarzer Apfel / Estragon
  • Laubporling / Brioche / Brunnenkresse / Trรผffel
  • Douglasie / Ingwer / Birne / Sellerie
  • Oxaliswurzel / Kirschblatt / Bratapfel / Holunder
  • Als zusรคtzlicher Gang: Kartoffel / Hefe / Zwiebelgewรคchse / Trรผffel
Das vegane Dessert im Bonvivant Cocktail Bistro: Oxaliswurzel / Kirschblatt / Bratapfel / Holunder (Quelle: Sarah Schlopsnies)

Brunch wird zukรผnftig auch vegan

Bis der Brunch vegan angeboten werden kann, dauert es noch ein paar Wochen. โ€žWir mรถchten unbedingt den besonderen Charakter unseres Brunch-Angebots beibehaltenโ€œ, erklรคrt Inhaber Jules Winnfield, โ€žund genau daran tรผftelt unser Team gerade.โ€œ Wichtig ist, dass die Gรคste auch am Morgen den Einsatz tierischer Protagonisten nicht vermissen, sondern im Gegenteil darรผber staunen, wie das Team vegan alte Ess-Gewohnheiten รผbertrumpft. โ€žWenn es jemand schafft, unter diesen Bedingungen unseren Anspruch an Qualitรคt zu halten, dann Nikodemus Bergerโ€œ, meint Jules Winnfield, โ€žgeht nicht, gibt es bei ihm nicht, daraus wird bei ihm stets ein Jetzt-erst-recht.โ€œ

Quelle: Bonvivant Cocktail Bistro

info

Bonvivant ist WeltverbEsserer 2024

Unter dem Mottoย โ€žThank Foodness!โ€œย hat derย WeltverbEsserer-Wettbewerb 2024, erstmalig 2018 vonย Branding Cuisineย durchgefรผhrt, erneutย innovative und nachhaltige Gastronomie- und Food-Konzepteย prรคmiert. Gewinner in der Kategorie Restaurants ist das Bonvivant Cocktail Bistro aus Berlin. Mehr dazu lesen Sie an dieser Stelle.

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