Entihal Khatib ist Finalistin bei Koch des Jahres 2023.
Quelle: Julian Redondo Bueno

Entihal Khatib – Finalistin bei Koch des Jahres 2023

Am 13. und 14. November kämpfen sechs Finalisten im Kameha Grand in Bonn um den Titel „Koch des Jahres 2023“. Doch wer sind die Kandidaten, wo kommen sie her und wie kamen sie in die Branche? Wir stellen die Ausnahmetalente vor!

Entihal Khatib ist derzeit Demi Chef de Partie im Leonardo Royal Hotel in Nürnberg.

Warum hast du dich bei Koch des Jahres beworben?

Da ich ein ehrgeiziger Mensch bin und Erfahrungen sammeln möchte, möchte ich hier in Deutschland auch neue Leute aus der Branche kennenlernen. Deshalb habe ich beschlossen, es bei Koch des Jahres zu versuchen.

Was ist dein Resümee und Learning aus dem Vorfinale?

Ich habe aus dem Vorfinale eine gute Lektion gelernt: Ich sollre mehr Vertrauen in meine Fähigkeiten haben. Nichts ist in diesem Leben unmöglich, wenn wir Talent und Willen haben.

Wie bereitest du dich auf das Finale vor?

Ich versuche zunächst, mich psychologisch auf das Finale vorzubereiten. Ich sammele Informationen über den letzten Wettbewerb aus 2022, um von den Teilnehmern des Vorjahres zu lernen.

Wie gehst du mit der Konkurrenz um? Sind die anderen Finalisten überhaupt Konkurrenten für dich?

Ich versuche, den Wettbewerb so gut wie möglich zu genießen. Es ist mir eine große Ehre, all die großartigen und kulinarisch talentierten Teilnehmer kennenzulernen.

Warum gewinnst du den Wettbewerb?

Ich habe das Gefühl, dass ich im Wettbewerb etwas Neues präsentiert habe, nämlich orientalische Aromen. Ich denke, das ist es, was mich im Wettbewerb ausgezeichnet hat.

Wie wirst du deinen Sieg feiern?

Ich glaube, dass ich bereits gewonnen habe, indem ich diese Phase des Wettbewerbs erreicht habe. Und der größte Bonus ist, all die tollen Menschen kennenzulernen, die ich kennengelernt habe. Ich glaube, ich feiere alles, indem ich vor Glück weine .

Warum bist du Köchin geworden?

Ich liebe das Kochen. Ich liebe den Umgang mit frischen Zutaten wie Fleisch und Gemüse und ich liebe Gewürze. Das ist der Grund, warum ich mich für diesen Beruf entschieden habe. Ich liebe den Bereich Kochen mit all seinen Vor- und Nachteilen.

Was sind die Vor- und Nachteile der Branche?

Ich liebe es, wie leckeres Essen eine Sprache der Kommunikation zwischen allen Kulturen ist. Natürlich ist der Beruf schwierig, weil er viel Zeit und Mühe kostet, aber er macht mir auch Spaß.

Was würdest du jungen Menschen raten, die auch mit dem Gedanken spielen Koch oder Köchin zu werden?

Ich rate jedem jungen Menschen, diesen Beruf nicht auszuüben, es sei denn, er hat eine Leidenschaft für das Kochen.

Was ist dein absolutes Lieblingsessen?

Gefüllte Weinblätter.

Vielen Dank für das Gespräch, Entihal!

info

Finale am 13. November

Die Finalisten des Wettbewerbs Koch des Jahres 2023 stehen fest: Am 22. und 23. Mai traten 16 Teams gegeneinander an – sechs von ihnen sicherten sich das Ticket fürs im Kameha Grand in Bonn. Auch der Patissier des Jahres wird dort am 14. November gekürt. Mehr dazu hier.

Quelle: Grupo Caterdata

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