Der am 6. Oktober startende Podcast Food Fak(t) widmet sich dem nachhaltigen Essen der Zukunft. Darin nimmt Stefan Fak die Lebensmitteltrends von morgen unter die Lupe. Alle zwei Wochen erscheint freitags eine Folge dieser kulinarischen Kolumne mit dem Grรผnder der veganen Feinschmeckermarke Lotao. Mit Wissen und Witz, Tempo und Neugierde, beleuchtet der Host gemeinsam mit seinen Gรคsten aus der Lebensmittelbranche vielfรคltige Aspekte fairer Food-Konzepte โ brodelnde Meinungsvielfalt und verblรผffende Verkostungen inklusive. ย ย
Hunger auf Ideen
Wonach schmeckt Luftprotein? Schlieรt milchfreier Kรคse den Magen? Wer entscheidet รผber ethische Vertretbarkeit eines kultivierten Produktes und ist Fastfood automatisch Mast-Food? Gemeinsam mit Experten und Vorreitern aus dem Lebensmittelkosmos forscht Risolier und Optimist Fak nach รผberzeugenden Ernรคhrungsentwรผrfen und tischt รberraschendes auf. Er will wissen, wie wir potenziell auch 10 Milliarden Menschen vollwertig und gesund ernรคhren kรถnnen und dabei die Ressourcen unseres Planeten schonen. ย
Die Gรคsteliste illustriert Aufgeschlossenheit und Ideenhunger: Auftakt bildet Julian Hallet, dessen Grรผndung Happy Ocean Foods Meeresfrรผchte und Fisch aus Pflanzen entwickelt โ mit Respekt vor und Geschmack nach dem Ozean. Drogerieriesen, Foodtech-Start-ups, prรคmierte Chefkรถche, Lieferdienste oder Foodfluencer folgen.
Food Fak(t): Wer ist der Moderator?
Der Betriebswirt Stefan Fak arbeitet zunรคchst einige Jahre in der Werbung und der Tourismusbranche, bevor ihn die Suche nach neuen Perspektiven nach Asien fรผhrt. Dort verliebt er sich in die grenzenlosen Reisfelder Vietnams. Mit frischen Plรคnen im Gepรคck und dem unbedingten Willen, Ernรคhrung klima- und menschenfreundlich zu gestalten, grรผndet er Lotao. Was mit einem kleinen Reiskorn begann, hat sich zur internationalen Feinschmeckermarke entwickelt.
In den nรคchsten Jahren entwickelt sich Fak immer mehr zum Food-Hunter; zum Trรผffelschwein, das sich kritisch, experimentell und leidenschaftlich mit unterschiedlichen Lebensmittelkonzepten auseinandersetzt. Sein Erfahrungsschatz und seine Offenheit machen ihn zum idealen Sparringpartner fรผr einen auditiven Deep Dive.
Food Fak(t) hรคlt fรผr Zuhรถrende Informationen bereit, die sie an anderer Stelle nicht bekommen. โIch will in meinem Podcast das Ende von Greenwashing und Blabla einlรคutenโ, beschreibt der Wiener knapp, was ihn antreibt. โIch forsche nach Lรถsungen fรผr philanthropische Nahrungskonzepte, stelle provokante Fragen und schรคrfe hoffentlich das Bewusstsein fรผr ein faires Miteinander โ zu Tisch und รผberall sonst.โ
DelikatEssen 2024 ist erschienen
Seit รผber 25 Jahren ist DelikatEssen der Mรผnchner Restaurant- und Ausgehfรผhrer fรผr alle, die Rat und Unterstรผtzung bei der Auswahl eines Lokals brauchen โ vom (Edel-) Restaurant, Wirtshaus, Bar, Cafรฉ und Kneipe bis zum zwanglosen Treff. Mehr รผber die neue Ausgabe lesen Sie hier.