Im in das NYX Hotel Berlin Köpenick integrierte Clash Kitchens & Bar beginnt das nächste kulinarische Kapitel: Nach Starköchin Graciela Cucchiara übernimmt ab November der Berliner Koch Kristof Mulack – Gewinner der dritten Staffel von The Taste (2015). Unter dem Motto „Neue Berliner Küche – kreativ, regional und kompromisslos“ bringt er die Hauptstadt jetzt in Köpenick auf den Teller.
„Ich will Menschen an einen Tisch bringen – mit Essen, das verbindet, bewegt und unterhält. Meine Küche ist ehrlich, kreativ, mit Ecken und Kanten. Dabei liebe ich es, wenn Geschmack eine Geschichte erzählt. Am besten eine aus Berlin.“
Kristof Mulack
Auf der neuen Karte treffen deftige Klassiker auf feine Aromen: etwa Blutwurst-Kroketten auf geräuchertem Apfelmus, Königsberger Klopse mit gebackenen Kapernäpfeln oder Rote Grütze mit Amarenakirschen und Tapiokaperlen. Typisch Mulack: immer bodenständig und immer mit einem Twist.
Mit diesem Takeover startet das Clash Kitchens & Bar in die Wintermonate. Inklusive saisonaler Highlights wie Selleriesuppe „Waldorf Style“ oder Bratapfel-Crumble. Die neue Karte bleibt bis März 2026 und wurde, wie bei allen Paten, gemeinsam mit dem Küchenteam des Hauses entwickelt.
Kristof Mulack auf der Überholspur
Mit Kristof Mulack übernimmt nun nicht nur ein Berliner die Küche, sondern auch ein ehemaliger „The Taste“-Kollege von Graciela Cucchiara. Er gewann im Team Tim Mälzer die dritte Staffel und ist seitdem auf der Überholspur. 2018 wurde er mit der Tisk Speisekneipe bei den Berliner Meisterköchen in der Kategorie „Szenerestaurant“ ausgezeichnet und gewann die Silberne Palme beim Leaders Club Award.
Heute steht Kristof Mulack, der u. a. als Private Chef, Berater und Youtuber bekannt ist, für eine Küche mit Haltung: ehrlich, laut und mit Berliner Schnauze. Seine Gerichte verbinden Heimatgefühl mit internationalen Anleihen.
Clash Kitchens & Bar würdigt kulinarisches Erbe
Graciela Cucchiara, die als erste Gourmetpatin das Konzept mit ihrer italienischen Mammaküche und viel argentinischem Temperament eröffnete, bleibt dem Haus symbolisch erhalten. Ihr Signature Dish „Polpo con Crema di Patate“ (Oktopus mit Mandel und Kartoffelcreme) steht weiterhin auf der Karte. Die Idee dahinter: Jede Gastropatin und jeder Gastropate hinterlässt ein kulinarisches Erbe, das die Geschichte des Restaurants weiterschreibt.
Quelle: NYX Hotel