Der neue Küchenchef des Le Faubourg Berlin heißt Lukas Hackenberg. Das Fine Dining-Restaurant im Dorint Kurfürstendamm Berlin präsentiert seinen Gästen eine französisch geprägte Küche. Lukas Hackenberg möchte dort künftig mit regionalen Produkten ein alltagstaugliches Fine Dining zu moderaten Preisen anbieten, bei dem sich die Gäste besonders wohlfühlen. Seine Handschrift lässt sich als innovativ und schnörkellos charakterisieren.
Werdegang von Lukas Hackenberg
Seine Ausbildung machte Lukas Hackenberg im Hotel Palace Berlin. Danach arbeitete er im Restaurant Duke Berlin, zunächst als Commis de Cuisine und dann als Demichef de Partie. Daraufhin wechselte er in die Küche des 2-Sterne-Kochs Daniel Achilles im Restaurant Reinstoff. Nach dessen Schließung wurde er Demichef de Partie im Restaurant Pots Berlin, dann Souschef in den Restaurants Dae Mon und Faelt. Bevor er ins Le Faubourg kam, arbeitete er als Souschef im Hotel und Restaurant Jardi d’Arta auf Mallorca.
Drei mal drei
Auf der überschaubaren Speisekarte finden sich jeweils drei Vorspeisen, Zwischengänge und Hauptspeisen. Dem neuen Küchenchef ist es wichtig, viele Vorlieben zu bedienen. Daher ist er offen für verschiedene Schwerpunkte: Neben veganen und vegetarischen Gerichten gibt es ein Angebot mit Fisch und Fleisch. Er serviert zum Beispiel Aal, Blumenkohl, Pflaume und Kaffee, Knurrhahn mit Bouillabaisse-Sud, Erbsen, geflämmter Aprikose und Sauce Rouille, eine Vichyssoise mit Liebstöckel Sorbet und Gegrillte Coeur de Boeuf Tomate mit Mandelsorbet, Lauch und geräucherten Mandeln. Die erlesenen Desserts kreiert Pâtissier Raphael Gasque. Für die passende Weinbegleitung sorgt Gastgeber Kai Müller (s. Titelbild r.).
Quelle: Le Faubourg