Der neue Kรผchenchef des Le Faubourg Berlin heiรt Lukas Hackenberg. Das Fine Dining-Restaurant im Dorint Kurfรผrstendamm Berlin prรคsentiert seinen Gรคsten eine franzรถsisch geprรคgte Kรผche. Lukas Hackenberg mรถchte dort kรผnftig mit regionalen Produkten ein alltagstaugliches Fine Dining zu moderaten Preisen anbieten, bei dem sich die Gรคste besonders wohlfรผhlen. Seine Handschrift lรคsst sich als innovativ und schnรถrkellos charakterisieren.
Werdegang von Lukas Hackenberg
Seine Ausbildung machte Lukas Hackenberg im Hotel Palace Berlin. Danach arbeitete er im Restaurant Duke Berlin, zunรคchst als Commis de Cuisine und dann als Demichef de Partie. Daraufhin wechselte er in die Kรผche des 2-Sterne-Kochs Daniel Achilles im Restaurant Reinstoff. Nach dessen Schlieรung wurde er Demichef de Partie im Restaurant Pots Berlin, dann Souschef in den Restaurants Dae Mon und Faelt. Bevor er ins Le Faubourg kam, arbeitete er als Souschef im Hotel und Restaurant Jardi dโArta auf Mallorca.

Drei mal drei
Auf der รผberschaubaren Speisekarte finden sich jeweils drei Vorspeisen, Zwischengรคnge und Hauptspeisen. Dem neuen Kรผchenchef ist es wichtig, viele Vorlieben zu bedienen. Daher ist er offen fรผr verschiedene Schwerpunkte: Neben veganen und vegetarischen Gerichten gibt es ein Angebot mit Fisch und Fleisch. Er serviert zum Beispiel Aal, Blumenkohl, Pflaume und Kaffee, Knurrhahn mit Bouillabaisse-Sud, Erbsen, geflรคmmter Aprikose und Sauce Rouille, eine Vichyssoise mit Liebstรถckel Sorbet und Gegrillte Coeur de Boeuf Tomate mit Mandelsorbet, Lauch und gerรคucherten Mandeln. Die erlesenen Desserts kreiert Pรขtissier Raphael Gasque. Fรผr die passende Weinbegleitung sorgt Gastgeber Kai Mรผller (s. Titelbild r.).
Quelle: Le Faubourg