Ab April 2025 bespielt der Regensburger Gastronom und Betriebswirt Martin Kagerer die begehrten Räume des extravaganten neuen Bürokomplex Be orange! am Rande der Regensburger Altstadt. „Das Konzept verlangt nach einer Gastronomie, die zugleich aufregend und nahbar ist“, sagt Martin Kagerer. „Wirklich geiles Essen, ein cooles Interieur und das dynamische Konzept der offenen Küche – damit möchten wir die Regensburger Foodies überzeugen.“
Hinter der spektakulären orangefarbenen Fassade des Bürokomplexes wird das Restaurant 35 bis 40 Sitzplätze und eine Bar bieten. Einen Namen für den künftigen Place-to-be gibt es noch nicht, Priorität haben aktuell das Foodkonzept und die Gestaltung des Interieurs. Dazu verrät der Gastronom aktuell nur so viel: Es wird kreative Küche für Foodies jeden Alters geben, leckere Menüs aus verschiedenen Ländern rund um den Globus und Special Events. „Wir wollen tolle Abende kreieren, an die sich die Gäste gerne erinnern“, sagt Martin Kagerer.
Das Konzept des Standortes
Martin Kagerer hat sich die Gastroflächen für zehn Jahre gesichert. Neben Business Lunch am Mittag wird es abends Menüs und Speisen à la carte geben sowie Frühstück am Samstagvormittag und Barfood. Sonntag und Montag bleibt das Restaurant geschlossen.
Im Umkreis einzigartig ist das Konzept der offenen Küche: Köche werden an den Menüabenden selbst servieren, Gäste sind eingeladen, beim Anrichten hautnah dabei zu sein. „Das „Be orange!“ ist die Chance, dem anspruchsvollen Regensburger Publikum ein wirklich neues Lokal zu bieten – mit bezahlbarem Finde Dining und vernünftig bepreisten Getränken. Qualität, eingebettet in ein außergewöhnliches Ambiente, und kompromisslose Gastfreundschaft stehen im Mittelpunkt.“
Das Restaurant-Team ist im Aufbau. Deshalb sucht Martin Kagerer noch Unterstützung in allen Bereichen – von der Restaurantleitung bis zum Barchef.
Martin Kagerer: Ein erfahrener Gastgeber
Martin Kagerer ist seit Jahren eine bekannte Größe in der Regensburger Gastronomie: Der heute 51-Jährige eröffnete 2013 das „Wirtshaus zum Goldenen Fass“, 2016 kam im Nachbargebäude „Wilderer´s Deifeskich“ dazu. 2020 übernahm er das Restaurant Minoritenhof in Sinzing und eröffnete es Anfang 2022 als „Restaurant Zwischengrün“ neu. Inzwischen hat sich das „Zwischengrün“ eine treue Fangemeinde erkocht, lockt regelmäßig Spitzenköche für Gastkoch-Events nach Sinzing und hat sich als Caterer einen Namen gemacht. Die Leitung des „Zwischengrün“ wird Martin Kagerer parallel zum neuen Restaurant im Regensburger Bürokomplex behalten.
Quelle: „Be orange“
Eröffnung „Papa Benz“, Leopoldstraße 50
Im Herbst 2024 wird das Wirtshaus in der Leopoldstraße 50 nach einer umfangreichen, neunmonatigen Sanierung wieder unter dem Namen „Papa Benz“ eröffnen. Sebastian Goller und Dennis Dobry, bekannt u. a. aus dem P1, betreiben das neue Wirtshaus zusammen mit Franz Rauch. Mehr zu dem geplanten Konzept lesen Sie an dieser Stelle.