Pesca Theatre of Fish, das niederländische Gastrokonzept, eröffnet am 08. April 2025 ihren ersten deutschen Standort in Hamburg.
Quelle: Pesca

Pesca Theatre of Fish kommt nach Deutschland

Jetzt steht es endgültig fest: Pesca, das mehrfach preisgekrönte niederländische Fischrestaurantkonzept, eröffnet am 8. April 2025 seinen ersten Standort in Deutschland – mitten im neuen Westfield Hamburg-Überseequartier. Damit wird das einzigartige „Theatre of Fish“-Erlebnis auch für deutsche Gäste erlebbar. Das Restaurantkonzept gehört zur jungen niederländischen Gastro-Gruppe Younique Concepts, die mehrere Restaurantkonzepte betreibt.

„Wir haben lange auf diesen Moment hingearbeitet – jetzt geht es wirklich los!“, freut sich Florian Schneider, Managing Partner für die internationale Expansion von Pesca. „Hamburg ist mit seiner maritimen Tradition und seiner aufgeschlossenen Gastroszene der perfekte Standort für unseren ersten Marktauftritt in Deutschland. Unser Konzept bringt eine völlig neue Art des Fischgenusses in die Stadt: interaktiv, hochwertig und nachhaltig.“

Das Pesca Konzept

Bis dato ist das Konzept nur in Amsterdam (seit 2016) und in Rotterdam (seit 2022) live zu erleben. Dabei setzt das Restaurant auf eine lebendige, marktplatzartige Inszenierung, bei der frischer Fisch auf allerhöchstem Qualitätsniveau im Mittelpunkt steht. Gäste wählen ihren Fisch direkt an der Theke aus und erleben so ein kulinarisches Schauspiel in einer einzigartigen Atmosphäre – das seinem Namen „Theatre of Fish“ alle Ehre macht. Das Restaurant im Überseequartier bietet auf 420 Quadratmetern Platz für 130 Gäste im Innenbereich und weitere 150 auf der Außenterrasse mit direktem Blick aufs Wasser.

Neben der innovativen Gastronomie bringt Pesca auch sein mehrfach ausgezeichnetes Personalmodell nach Deutschland: Gewinne werden mit dem Team geteilt, um Motivation und Exzellenz zu fördern.

Mit der Eröffnung in Hamburg setzt das niederländische Gastrokonzept seinen internationalen Expansionskurs fort. „Wir freuen uns, dass wir diesen Schritt nun endlich realisieren können“, erklärt Sven Sallaerts, Co-Founder von Younique Concepts und Pesca. „Hamburg ist nur der Anfang – wir sind bereit, Pesca in weiteren Städten zu etablieren.“

Quelle: Pesca

Bild von blgastro.de

blgastro.de

Die Redaktion von blgastro.de berichtet über aktuelle Entwicklungen, Trends und Themen aus dem gesamten Außer-Haus-Markt – von Gastronomie und Hotellerie über Gemeinschaftsgastronomie bis hin zu Catering und Schulverpflegung – kompakt, praxisnah und auf den Punkt. Hinter den Meldungen steht eine erfahrene Fachredaktion mit fundierter Branchenkenntnis, welche täglich relevante Informationen für Entscheider recherchiert und fundierte, kompakte Updates zu relevanten Entwicklungen aus der Branche gibt.

Mehr zum Thema

Mehr Nachhaltigkeit? Jetzt geht’s los.

Mit unserem kostenlose Whitepaper „Mehrweg erfolgreich umsetzen“ – inklusive Checkliste für den schnellen Einstieg.

Checklisten #spürbargrün: So wird die Außer-Haus-Gastronomie noch nachhaltiger. (Quelle: Colourbox.de)

Mehr Nachhaltigkeit? Jetzt geht’s los.

Mit unserer kostenlosen Checkliste!
#spürbargrün

Exklusive Gastro-Tipps
direkt in Ihr Postfach:

Sie haben jederzeit die Möglichkeit der Verwendung Ihrer Daten zu wiedersprechen. Benutzen Sie dazu den in der Newsletter-Mail befindlichen Abmelde Button. Hier finden Sie unsere Datenschutzerklärung und die Widerrufsbelehrung.

Sie haben jederzeit die Möglichkeit der Verwendung Ihrer Daten zu wiedersprechen. Benutzen Sie dazu den in der Newsletter-Mail befindlichen Abmelde Button. Hier finden Sie unsere Datenschutzerklärung und die Widerrufsbelehrung.