Seit Januar geht das Pop-up-Restaurant auf der Baustelle im Hotel Auerhahn, dass seit Oktober 2023 den Schwarzwald kulinarisch bereichert, in die nächste Runde: Der Elsässer Spitzen-Patissier Logan Seibert bildet die neue Doppelspitze mit Küchenchef Yann Bosshammer.
Quelle: Auerhahn

Hotel Auerhahn: Logan Seibert und Yann Bosshammer bilden Doppelspitze

Im Januar 2024 geht das Pop-up-Restaurant auf der Baustelle im Hotel Auerhahn, dass seit Oktober 2023 den Schwarzwald kulinarisch bereichert, in die nächste Runde und wird in den kommenden Monaten neue Schwerpunkte in der Patisserie setzen. Wie Hoteldirektor Marius Tröndle bekannt gab, ist nun der Elsässer Spitzen-Patissier Logan Seibert zum Team des Auerhahns dazugestoßen.

Damit folgt er auf den spanisch-schweizerischen Sternekoch Oscar de Matos, der sich wie geplant zu Ende 2023 aus dem Schwarzwald verabschiedet hat. „Die Idee war von vornherein, unserem Küchenchef Yann Bosshammer während der Renovierung wechselnde Gastköche für ein paar Monate an die Seite zu stellen. Oscars Zeit am Schluchsee war eine echte Bereicherung für uns und wir sind sicher, dass Logan daran anknüpfen und den Auerhahn ebenfalls mit seinem Handwerk prägen wird“, erläutert Marius Tröndle das Konzept des Pop-ups als Sneak-Preview für das neue Hotel, dass noch dieses Jahr Eröffnung feiern will.

Logan Seibert entwirft Desserts für den perfekten Spannungsbogen

„Da Küche und Restaurant als Erstes fertig wurden, dient das Pop-up auf der Baustelle als Blaupause für das Hotel Auerhahn, das wir als Hochburg für Kulinarik, Wellness und Naturerleben am Schluchsee etablieren möchten.“

Marius Tröndle, Hoteldirektor

Die Gäste erwartet nach dem Wechsel Gewohntes und Neues. Nichts ändern wird sich am fixen Acht-Gang-Menü in der zukünftigen Hotel-Brasserie und der kreativen Küche von Yann Bosshammer – gleichermaßen inspiriert vom Schwarzwald, der französischen Klassik und modernen Techniken. Die Desserts werden in Zukunft die klare Handschrift von Logan Seibert tragen und auch die Menü-Dramaturgie wird sich ändern. „Mir ist der Übergang von Hauptgang zu Dessert sehr wichtig. Nach vier herzhaften Gängen kann man nicht einfach abrupt vier Desserts schicken, sondern muss sich herantasten. Ich freue mich, gemeinsam mit Yann, die Freiheit zu haben, den perfekten Spannungsbogen von salzig zu süß zu finden“, beschreibt der Patissier die Zusammenarbeit.

Alte Bekannte: Der Koch und der Patissier

Seit Januar geht das Pop-up-Restaurant auf der Baustelle im Hotel Auerhahn, dass seit Oktober 2023 den Schwarzwald kulinarisch bereichert, in die nächste Runde: Der Elsässer Spitzen-Patissier Logan Seibert bildet die neue Doppelspitze mit Küchenchef Yann Bosshammer.
Logan und Yann kennen sich schon länger. (Quelle: Auerhahn)

Der Spitzen-Patissier besuchte die renommierte Hotelfachschule Alexandre Dumas im elsässischen Illkirch und begann seine Karriere als Koch. Früh spezialisierte er sich dabei auf die Patisserie und absolvierte die vergangenen Stationen ausschließlich auf diesem Posten in einigen der besten Restaurants. Von 2017 bis 2021 war er etwa im Drei-Sterne-Restaurant Schwarzwaldstube tätig, zuletzt als Chef-Patissier.

Der Koch und der Patissier standen bereits mehrfach gemeinsam hinter dem Herd, etwa 2013 im Jardin Secret in La Wantzenau und später in der Schwarzwaldstube, wo Yann Bosshammer als Chef-Saucier unter Torsten Michel tätig war. 2021 wurden beide parallel ausgezeichnet: Yann Bosshammer mit dem zweiten Platz beim Wettbewerb Koch des Jahres, Logan Seibert als Patissier des Jahres. 2020 wurde letzterer zudem als Patissier des Jahres vom Schlemmeratlas gekürt. Nach dem Gastspiel am Schluchsee wird sich Seibert 2024 neuen Projekten in seiner Wahlheimat Florida widmen

Quelle: Hotel Auerhahn

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