Alle Zeichen stehen auf Frühling – und das zeigt sich auch auf der neuen Abendkarte im Restaurant Heimat in der Hamburger Hafencity. In dem Restaurant kommt das Beste auf den Tisch, was die Küche Deutschlands, Österreichs und der Schweiz hervorbringt. Von der Nordsee bis zu den Alpen – alle Gerichte haben ihre Ursprünge im deutschsprachigen Raum.
Saisonale Produkte wie Spargel, Bärlauch, Rhabarber, Erdbeeren und Spinat spielen nun im Menü die Hauptrollen. Küchenchef Kolin Krüger-Heyden ließ sich beim Entwickeln der Gerichte vom Frühling inspirieren.
Er beschreibt die Speisekarte im Restaurant Heimat als sehr gefällig und sagt: „Selbstverständlich stehe ich immer hinter jeder Karte und jedem Gericht, jedoch gefällt mir die aktuelle Abendkarte ganz besonders. Der Grund hierfür ist die Vielfältigkeit der Speisen. Für jeden ist etwas dabei. Insbesondere Fleisch-, Fisch- und Spargel-Liebhaber kommen auf ihre Kosten. Die aktuelle Karte bietet einige Highlights, aber wenn ich ein Lieblings-Gericht nennen müsste, dann wäre es das Fleisch im Herzstück-Menü. Das Karree vom Kraichgauer Landschwein überzeugt durch seinen intensiven Geschmack und das saftige Fleisch. Ein tolles Safranrisotto und der Brokkoli runden das Ganze ab und machen es geschmacklich zu etwas Besonderem.“
Aber auch Vegetarier und Veganer werden in seinen Augen kulinarisch überrascht, etwa mit Palatschinken mit Spargel und Kartoffel-Estragoncreme oder eingelegtem Frühlingsgemüse mit Spargelcreme, Kartoffelknusper und Rhabarber.
Social-Media- Community bestimmt Gericht auf der neuen Abendkarte im Restaurant Heimat
Im Zuge der Planung der Abendkarte hat sich das Team um Kolin Krüger-Heyden eine etwas andere Herangehensweise überlegt. General Manager Patrick Moreira erklärt: „Wir wollten in unserem Restaurant Heimat einen Versuch wagen und die Community auf unseren Social-Media-Kanälen aktiv in den Prozess einer Gerichte-Kreation einbeziehen.“ Den Februar über konnten die Follower in insgesamt vier Runden ein Gericht aktiv mitgestalten. Der Küchenchef und sein Team haben pro Runde drei Möglichkeiten vorgegeben und die Fans konnten sich dann für eine Option entscheiden.
Der jeweilige Sieger ist in die nächste Runde gekommen und auf Basis dessen wurden drei weitere Möglichkeiten des Themas vorgegeben. Das Oberthema war Fisch. In Runde eins wurde die Fischsorte, in Runde zwei die Garmethode, in Runde drei die Sauce und in Runde vier die Beilage gewählt. „Am Ende hat sich die Community für einen konfierten Heilbutt mit Beurre Blanc und Kartoffel-Dillgurken-Ragout mit Forellenkaviar entschieden.“ Patrick Moreira sagt: „Wir sind sehr zufrieden mit dem Gewinner-Gericht und auch die Resonanz zeigt, dass sich unsere Idee gelohnt hat. Es wird bestimmt nicht die letzte Aktion dieser Art sein.“
Quelle: 25hours Hotels