Der international erfolgreiche Spitzenkoch Tristan Brandt und sein Nachwuchstalent Niklas Oberhofer bereichern ab November 2023 das traditionsreiche Züricher Gastronomie-Erlebnis Sonnenberg. Gemeinsam mit Gastgeber Marc Wyss steht das Trio für die Weiterentwicklung des gastronomischen Angebots.
Quelle: Epoca

Gourmet-Duo zieht nach Zürich

Das Restaurant Sonnenberg bekommt Zuwachs: Tristan Brandt und Niklas Oberhofer wechseln nach Zürich. Schon länger hat sich Gastgeber Marc Wyss des bekannten Züricher Restaurantbetriebs Sonnenberg auf diesen Moment gefreut: Der international erfolgreiche Spitzenkoch Tristan Brandt, ehemals jüngster Zwei-Sternekoch Deutschlands, ist ab November kulinarischer Namensgeber und neues Teammitglied des Sonnenbergs. Doch damit nicht genug, sein Nachwuchstalent Niklas Oberhofer wird gemeinsam mit seinem Küchenteam des epoca by Tristan Brandt ein neues Fine Dining-Restaurant im ehemaligen Sonnenberg Club-Lokal eröffnen und das kulinarische Angebot des Gastronomiekonzepts um die Komponente Gourmet-Küche erweitern.

Der Sonnenberg empfängt seine Gäste mit der Geschmacksvielfalt Europas und bietet einen atemberaubenden Ausblick auf die größte Stadt der Schweiz, den Zürichsee und die Berge. Das Restaurantkonzept bietet seinen Gästen einen großzügig angelegten Innen- und Außenbereich.

„Trotz neuer Konstellation: Der Sonnenberg bleibt der Sonnenberg! Das liegt uns ganz besonders am Herzen. Wir sind uns der Tradition unserer Location für die Züricher bewusst und werden diese erhalten und fortführen. Das kulinarische Angebot wird aufgrund der Erweiterung des Teams an Qualität gewinnen, von seiner Lockerheit aber nichts einbüßen. Mit Tristan Brandt und Niklas Oberhofer schlagen wir ein neues Kapitel in Richtung Zukunft und Moderne auf. Die Gastronomie Sonnenberg sowie das neue Gourmet-Restaurant epoca by Tristan Brandt stehen künftig für Orte, die ein generationenübergreifendes Schweizer und internationales Publikum herzlich willkommen heißen. Der Sonnenberg wird zu einem kulinarischen Treffpunkt und Wohlfühlort in Zürich.“

Marc Wyss

Sonnenberg bleibt der Tradition & Moderne verpflichtet

Spitzenkoch Tristan Brandt, der in Mannheim beheimatet ist und sich als Patron für eineVielzahl internationaler Fine Dining-Konzepte in Deutschland, den USA und bis vor Kurzem in der Schweiz verantwortlich zeichnet, freut sich auf seine neue Wirkungsstätte in Zürich. Bekannt wurde er in der Schweiz, als er im Dezember 2020 das Restaurant epoca by Tristan Brandt im Waldhaus Flims eröffnete und dort sein Nachwuchstalent Niklas Oberhofer als Küchenchef erfolgreich einsetzte. Innerhalb kürzester Zeit wurde dieser vom Gault-Millau Schweiz zur Entdeckung des Jahres 2021 gekürt, holte 17 Gault&Millau Punkte und wurde 2022 mit gerade mal 25 Jahren vom renommierten Guide Michelin mit einem Stern ausgezeichnet. Damit war er zu diesem Zeitpunkt jüngster Sternekoch in der Schweiz.

Franzöisch-asiatisch

Aber wie wird das neue Konzept im Detail aussehen? Was genau ist geplant? Der Sonnenberg bündelt unter einem Dach die bisherige Restaurant-Location in gewohnt lockerer Wohlfühl-Atmosphäre. „Wir werden eine feine Brasserieküche bieten, die ich mit meinen Signatures und kleinen Besonderheiten ergänzen werde. Das Konzept des Sonnenbergs wird um eine neue Komponente erweitert: Aus dem bisherigen Sonnenberg Club-Lokal wird ein Gourmet-Restaurant. „Hier zieht mein Nachwuchstalent Niklas Oberhofer mit seinem Team ein mit dem klaren Ziel, an die bisherigen Erfolge des epoca anzuknüpfen“, so Tristan Brandt.

Niklas Oberhofer freut sich darauf, seine Kochkünste nun dem Züricher Publikum zu präsentieren. Vor allem die französische Küche mit asiatischen Einflüssen hat es ihm angetan. Dabei setzt er auf regionale Produkte und das Thema Fermentation. Beispielsweise stellt er aus Urackerbohnen, die nur an einem Ort in der Schweiz angebaut werden, seine eigene Sojasauce her. Aber auch das Thema Nachhaltigkeit und der verantwortungsvolle Umgang mit kostbaren Ressourcen wie Lebensmitteln spielen bei ihm eine tragende Rolle. Er wird als Executive Chef die kulinarische Gesamtverantwortung für beide Restaurants tragen und somit auch dem Restaurant Sonnenberg zu einer noch besseren Qualität verhelfen.

info

Historischer Spirit modern gedacht

Thilo Roth setzt in der Küche des The Grand Berlin auf traditionelle Haute Cuisine. Statt auf kurzlebige Trends setzt er auf die Klassiker des Gourmet-Geschmacks. Mehr über sein Restaurant lesen Sie hier.

Quelle: Epoca by Tristan Brandt

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