Mit dem Frühling beginnt auch eine der beliebtesten kulinarischen Zeiten des Jahres: die Spargelzeit – passend dazu hat Sander Gourmet das saisonale Angebot „Frühlingserwachen“ kreiert, das noch bis 24. Juni verfügbar ist. Die Kreativköche von Sander Gourmet haben das Stangengemüse in vielfältiger Art und Weise verarbeitet, um Gastronomen kreative saisonale Impulse für eine frühlingsfrische Speisekarte zu liefern. Mit den Vorschlägen für fein abgestimmte À-la-carte- und Buffetangebote erhalten Köche eine praktische Unterstützung im Küchenalltag – von Köchen für Köche – und erfüllen den Gästewunsch nach mehr Nachhaltigkeit in Form von saisonalen Speisenangeboten. So gelingt es Gastronomien, mit wenig Personal wichtigen Zusatzumsatz zu generieren.
Spargel in verschiedenen Varianten
Ob Rohware, erntefrisch und geschält für die eigene Weiterverarbeitung, mit Butter sous-vide-gegarter Spargel oder vorgefertigte Menükomponenten wie Spargelcremesuppen oder erfrischender Spargelsalat mit Frühlingslauch – das Saisonangebot bietet für jeden Geschmack und jede Anforderung genussvolle Spargelvariationen. Nach eigenem Belieben können z. B. Königsberger Klopse in Spargel-Sahnesauce oder das Kartoffel-Spargel-Gratin zu Gerichten mit individueller Handschrift kreiert werden. Die Kombinationsmöglichkeiten sind vielseitig.
Gleichzeitig überzeugen und entlasten die servierfertigen Speisenkomponenten Küchenprofis durch ihre hohe Qualität und sorgfältige Herstellung sowie sichere Kalkulation und einfache Zubereitung.
Diese Neuheiten erweitern das diesjährige Spargelangebot für noch mehr Abwechslung:
- Spargel-Tomaten-Quiche mit roten Zwiebeln und feinem Gouda
- Pilz-Bärlauch-Cappelletti – gefüllte Teigtaschen mit Spargel, Tomaten und Erbsen, in Hollandaise-Butter
- Zartweizen-Spargel-Risotto verfeinert mit getrockneten Tomaten und Schalotten
- Spargel-Polenta-Törtchen mit feiner Kräuter-Erde
Menüvorschläge rund um Spargel
Das Frühjahrsgemüse inspiriert zu Vorspeisen und Beilagen für aromatische Hauptspeisen. Dazu passende Chutneys oder Desserts mit dem Saisongemüse Rhabarber oder dem Saisonobst Erdbeere bereichern das Angebot. Folgende Menü-Highlights, die sich zu echten Hinguckern auf dem Teller anrichten lassen, präsentiert die Sander Frische-Manufaktur zur diesjährigen Spargelzeit:
- Spargel-Tomaten-Quiche auf buntem Frühlingssalat an Balsamico-Dressing, dazu Sour Cream
- Königsberger Klopse in Spargel-Sahnesauce mit Zartweizen-Spargel-Risotto, dazu grüne Spargelspitzen und Babykarotten
- Spargel-Polenta-Törtchen mit Deutschem Stangenspargel und weiße Bio-Basissauce, dazu ein pochiertes Ei
Das komplette Angebot ist auf der Website der Sander Gruppe und im Webshop einsehbar. Beziehbar sind die Produkte sowohl direkt bei der Sander Gruppe als auch im Rahmen der Kooperation „ExpertPartnership“ beim Service-Bund.
Quelle: Sander Gruppe