Im Waldgasthof Buchenhain gibt es einen neuen Küchenchef: Klaus Glantschnig
Quelle: Waldgasthof Buchenhain

Klaus Glantnschig neuer Küchenchef im Waldgasthof Buchenhain 

Nach stolzen 14 Jahren hat sich Küchenchef Carsten Wiedecke Mitte Februar vom Waldgasthof Buchenhain verabschiedet – und damit auch seine Kochlöffel weitergereicht. Seit 1. März 2025 übernimmt Klaus Glantschnig die Leitung der Küche – ein gebürtiger Münchner mit österreichischen Wurzeln und jeder Menge Erfahrung in der gehobenen Gastronomie. 

Mit ihm kommt frischer Wind auf die Teller: „Unsere Linie bleibt gehoben traditionell bayerisch – mit saisonalen Klassikern und modernen Interpretationen. Aber wir freuen uns auch auf neue Akzente, ein bissl österreichisch darf’s dabei ruhig auch mal zugehen“, verrät Gastgeber Stefan Kastner schmunzelnd. „Ein frischer Blick auf die Karte, mehr Wechsel auf der Tageskarte und eine insgesamt schlankere Auswahl – dafür mit noch mehr Augenmerk auf Qualität und Regionalität.“ 

Wer den Waldgasthof Buchenhain kennt, weiß: Hier wird Genuss mit Herz serviert – ausgezeichnet mit drei Rauten der Bayerischen Küche. Daran ändert sich nichts. Und doch dürfen sich Gäste in Zukunft auf spannende kulinarische Highlights freuen – vom zünftigen Schmankerl bis zur raffinierten Überraschung. 

Weitere Informationen unter: www.hotelbuchenhain.de 

Allgemeine Informationen zum Waldgasthof Buchenhain 

Der Waldgasthof Buchenhain liegt im Süden von München und umfasst ein traditionsreiches Hotel mit hauseigenem Biergarten. Vor circa einem Jahrhundert wurde der Betrieb erstmals als Sommerschankwirtschaft geführt. Im Jahr 1969 wurde unter Antonie Kastner, Tochter von Anton Ley, welcher im Jahr 1906 erstmals die Konzession für den Gaststättenbetrieb erhielt, das Hotel eröffnet. Der Waldgasthof wird seit 2011 erfolgreich von den Inhabern Rina den Dríjver und Stefan Kastner geleitet. Das Haus präsentiert sich im traditionell bayerischen Landhausstil und überzeugt mit gemütlich, charmant eingerichteten 41 Zimmern und einem Apartment. Die Küche des Gasthofs reicht von schmackhaften, regionalen Schmankerln bis hin zu aufwändig kreierten Gerichten des Küchenchefs Klaus Glantnschig. Das Qualitätssiegel „Ausgezeichnete Bayerische Küche“ mit der Höchstanzahl der drei Rauten bestätigt dies.

Ein exzellent sortierter Weinkeller, mit Raritäten aus aller Welt befindet sich unter den einladend dekorierten Speiseräumen. Mit einer Gesamtkapazität von etwa 800 Plätzen thront vor dem Eingang des Gasthofs der allseits beliebte hauseigene Biergarten. Über das gesamte Jahr hinweg finden sowohl im Gasthof als auch im Biergarten verschiedenste Veranstaltungen von Live-Musik Abenden bis hin zu saisonbedingten Feierlichkeiten statt. Fester Bestandteil des Eventprogramms sind das Oldtimertreffen, das Waldfest und die Buchenhainer Waldweihnacht. Gäste reisen von weit her, um neben der Qualität des Gasthofs auch die umliegende Natur, wie den Forstenrieder Park, das Fünf Seen Land oder das Isarhochufer zu genießen. 

Jetzt uneingeschränkten Zugang
zu allen News bekommen!

Einfach kostenfrei registrieren.

Die Registrierung beinhaltet unsere kostenlosen Newsletter für den Außer-Haus-Markt. Den Newsletterbezug können Sie jederzeit über Ihren Account anpassen.

Sie haben jederzeit die Möglichkeit der Verwendung Ihrer Daten zu wiedersprechen. Benutzen Sie dazu den in der Newsletter-Mail befindlichen Abmelde Button. Hier finden Sie unsere Datenschutzerklärung und die Widerrufsbelehrung.

Bitte aktiviere JavaScript in deinem Browser, um dieses Formular fertigzustellen.
DSGVO Einwilligung