Das De Nieuwe Winkel in Nijmegen in den Niederlanden wurde von We’re Smart als bestes vegetarisches Restaurant der Welt ausgezeichnet. Das Seven Swans in Frankfurt am Main bleibt das beste vegetarische Restaurant in Deutschland. Im Gesamtranking liegt es auf Platz 31. Das Masters in Blankenhain erhielt den deutschen We’re Smart Discovery Award. Die Preisverleihung fand am 24. Oktober im Vaudeville-Theater in Brรผssel statt. Ausgezeichnet wurden das beste vegetarische Restaurant der Welt, die besten Gemรผsekรถche und eine Auswahl nachhaltiger und gesunder Lebensmittelinnovationen.
Wie jedes Jahr, kรผrt das internationale Expertenten-Team von We’re Smart auch 2023 die besten vegetarischen Restaurants der Welt. Das zweite Jahr in Folge fรผhrt das De Nieuwe Winkel von Chefkoch Emile van der Staak die Top 10 an. Das beste deutsche Restaurant Seven Swans mit Kรผchenchef Ricky Saward klettert von Platz 75 auf Platz 31.
Top 10 von We’re Smart
- 1 De Nieuwe Winkel Niederlande
- 2 El Invernadero Spanien
- 3 Piazza Duomo Italien
- 4 Vrijmoed Belgien
- 5 L’oustau De Baumaniere Frankreich
- 6 Flore Niederlande
- 7 Ricard Camarena Spanien
- 8 Geranium Dรคnemark
- 9 Humus x Hortense Belgien
- 10 Villa Aida Japan
In der diesjรคhrigen Top-100 gibt es nicht weniger als 19 Neuzugรคnge, 20 Restaurants haben ihre Position gehalten, 34 sind nach unten gerutscht, 27 nach oben. Das Healthy von Xavier Pellicer (ES) und La Distillerie (LU) von Kรผchenchef Renรฉ Mathieu haben den Titel โUntouchable” inne, da sie zwei Jahre in Folge auf Platz 1 standen und somit als Vorbilder fรผr andere Restaurants dienen.
Gewinner der Discovery Awards
Jedes Jahr bewerben sich auรerdem drei Restaurants pro Land um den Discovery Award. Mit diesem Preis werden jรคhrlich neue Talente gewรผrdigtย ; er wird nur vergeben, wenn es im jeweiligen Land mindestens drei Neuentdeckungen mit mindestens vier Radieschen gibt.
- Belgien: Neon (Lier) von Kรผchenchef Nils Proost
- Dรคnemark: Ark (Kopenhagen) von Chefkoch Brett Lavender
- Deutschland: Masters (Blankenhain) von Kรผchenchef Danny Schwabe
- Frankreich: La Table de Castigno (Assignan) von den Kรผchenchefs Stephan Paroche und Justine Viano
- Italien: Butterfly (Lucca) von Chefkoch Fabrizio Girasoli
- Japan: Mutsukari (Tokio) von Chefkoch Yoshihisa Akiyama
- Die Niederlande: Basiliek (Harderwijk) von Chefkoch Yornie Van Dijk
- Spanien: La Salita (Valencia) von Chefkoch Begoรฑa Rodrigo
- Groรbritannien: The Dining Room at Gravetye Manor (Sussex) von Chefkoch Georges Blogg
- Schweiz: Magdalena (Rickenbach) von Chefkoch Dominik Hartmann
Die Top-100 ist Teil des We’re Smart Green Guide. Dieser kulinarische Online-Fรผhrer bewertet rund 1.200 Restaurants in 50 Lรคndern weltweit und stuft sie auf der Grundlage der Verwendung von Obst und Gemรผse in ihren Gerichten von 1 bis 5 Radieschen ein. 5-Radieschen-Restaurants sind in dieser Hinsicht echte Pioniere und Vorbilder.
Neues Kรผchenteam im Mural Farmhouse
Timo Fritsche รผbernimmt die รผbergreifende Kรผchendirektion im Mural Farmhouse und Maximilian Huber wird neuer Kรผchenchef. Ab November 2023 รผbergibt Rico Birndt die Kรผche an das neue Team. Er selbst wird sich im kommenden Jahr am Chiemsee selbststรคndig machen. Mehr lesen Sie hier.
Quelle: We’re Smart