Seven Swans in Frankfurt ist das am besten bewertete deutsche Veggie-Restaurant.
Quelle: We're Smart

Top 10 vegetarische Restaurants

Das De Nieuwe Winkel in Nijmegen in den Niederlanden wurde von We’re Smart als bestes vegetarisches Restaurant der Welt ausgezeichnet. Das Seven Swans in Frankfurt am Main bleibt das beste vegetarische Restaurant in Deutschland. Im Gesamtranking liegt es auf Platz 31. Das Masters in Blankenhain erhielt den deutschen We’re Smart Discovery Award. Die Preisverleihung fand am 24. Oktober im Vaudeville-Theater in Brüssel statt. Ausgezeichnet wurden das beste vegetarische Restaurant der Welt, die besten Gemüseköche und eine Auswahl nachhaltiger und gesunder Lebensmittelinnovationen.

Wie jedes Jahr, kürt das internationale Expertenten-Team von We’re Smart auch 2023 die besten vegetarischen Restaurants der Welt. Das zweite Jahr in Folge führt das De Nieuwe Winkel von Chefkoch Emile van der Staak die Top 10 an. Das beste deutsche Restaurant Seven Swans mit Küchenchef Ricky Saward klettert von Platz 75 auf Platz 31.

Top 10 von We’re Smart

  • 1 De Nieuwe Winkel Niederlande
  • 2 El Invernadero Spanien
  • 3 Piazza Duomo Italien
  • 4 Vrijmoed Belgien
  • 5 L’oustau De Baumaniere Frankreich
  • 6 Flore Niederlande
  • 7 Ricard Camarena Spanien
  • 8 Geranium Dänemark
  • 9 Humus x Hortense Belgien
  • 10 Villa Aida Japan

In der diesjährigen Top-100 gibt es nicht weniger als 19 Neuzugänge, 20 Restaurants haben ihre Position gehalten, 34 sind nach unten gerutscht, 27 nach oben. Das Healthy von Xavier Pellicer (ES) und La Distillerie (LU) von Küchenchef René Mathieu haben den Titel „Untouchable“ inne, da sie zwei Jahre in Folge auf Platz 1 standen und somit als Vorbilder für andere Restaurants dienen.

Gewinner der Discovery Awards

Jedes Jahr bewerben sich außerdem drei Restaurants pro Land um den Discovery Award. Mit diesem Preis werden jährlich neue Talente gewürdigt ; er wird nur vergeben, wenn es im jeweiligen Land mindestens drei Neuentdeckungen mit mindestens vier Radieschen gibt.

  • Belgien: Neon (Lier) von Küchenchef Nils Proost
  • Dänemark: Ark (Kopenhagen) von Chefkoch Brett Lavender
  • Deutschland: Masters (Blankenhain) von Küchenchef Danny Schwabe
  • Frankreich: La Table de Castigno (Assignan) von den Küchenchefs Stephan Paroche und Justine Viano
  • Italien: Butterfly (Lucca) von Chefkoch Fabrizio Girasoli
  • Japan: Mutsukari (Tokio) von Chefkoch Yoshihisa Akiyama
  • Die Niederlande: Basiliek (Harderwijk) von Chefkoch Yornie Van Dijk
  • Spanien: La Salita (Valencia) von Chefkoch Begoña Rodrigo
  • Großbritannien: The Dining Room at Gravetye Manor (Sussex) von Chefkoch Georges Blogg
  • Schweiz: Magdalena (Rickenbach) von Chefkoch Dominik Hartmann

Die Top-100 ist Teil des We’re Smart Green Guide. Dieser kulinarische Online-Führer bewertet rund 1.200 Restaurants in 50 Ländern weltweit und stuft sie auf der Grundlage der Verwendung von Obst und Gemüse in ihren Gerichten von 1 bis 5 Radieschen ein. 5-Radieschen-Restaurants sind in dieser Hinsicht echte Pioniere und Vorbilder.

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Neues Küchenteam im Mural Farmhouse

Timo Fritsche übernimmt die übergreifende Küchendirektion im Mural Farmhouse und Maximilian Huber wird neuer Küchenchef. Ab November 2023 übergibt Rico Birndt die Küche an das neue Team. Er selbst wird sich im kommenden Jahr am Chiemsee selbstständig machen. Mehr lesen Sie hier.

Quelle: We’re Smart

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