Weißer Stangenspargel, gegart, erhältlich bei der Sander Gruppe.
Quelle: Sander Gruppe

Frühlingshafte Spargelkreationen

Mit dem Frühling beginnt auch eine der beliebtesten kulinarischen Zeiten des Jahres: die Spargelzeit – passend dazu hat Sander Gourmet das saisonale Angebot „Frühlingserwachen“ kreiert, das noch bis 24. Juni verfügbar ist. Die Kreativköche von Sander Gourmet haben das Stangengemüse in vielfältiger Art und Weise verarbeitet, um Gastronomen kreative saisonale Impulse für eine frühlingsfrische Speisekarte zu liefern. Mit den Vorschlägen für fein abgestimmte À-la-carte- und Buffetangebote erhalten Köche eine praktische Unterstützung im Küchenalltag – von Köchen für Köche – und erfüllen den Gästewunsch nach mehr Nachhaltigkeit in Form von saisonalen Speisenangeboten. So gelingt es Gastronomien, mit wenig Personal wichtigen Zusatzumsatz zu generieren.

Spargel in verschiedenen Varianten

Ob Rohware, erntefrisch und geschält für die eigene Weiterverarbeitung, mit Butter sous-vide-gegarter Spargel oder vorgefertigte Menükomponenten wie Spargelcremesuppen oder erfrischender Spargelsalat mit Frühlingslauch – das Saisonangebot bietet für jeden Geschmack und jede Anforderung genussvolle Spargelvariationen. Nach eigenem Belieben können z. B. Königsberger Klopse in Spargel-Sahnesauce oder das Kartoffel-Spargel-Gratin zu Gerichten mit individueller Handschrift kreiert werden. Die Kombinationsmöglichkeiten sind vielseitig.

Gleichzeitig überzeugen und entlasten die servierfertigen Speisenkomponenten Küchenprofis durch ihre hohe Qualität und sorgfältige Herstellung sowie sichere Kalkulation und einfache Zubereitung.

Diese Neuheiten erweitern das diesjährige Spargelangebot für noch mehr Abwechslung:

  • Spargel-Tomaten-Quiche mit roten Zwiebeln und feinem Gouda
  • Pilz-Bärlauch-Cappelletti – gefüllte Teigtaschen mit Spargel, Tomaten und Erbsen, in Hollandaise-Butter
  • Zartweizen-Spargel-Risotto verfeinert mit getrockneten Tomaten und Schalotten
  • Spargel-Polenta-Törtchen mit feiner Kräuter-Erde

Menüvorschläge rund um Spargel

Das Frühjahrsgemüse inspiriert zu Vorspeisen und Beilagen für aromatische Hauptspeisen. Dazu passende Chutneys oder Desserts mit dem Saisongemüse Rhabarber oder dem Saisonobst Erdbeere bereichern das Angebot. Folgende Menü-Highlights, die sich zu echten Hinguckern auf dem Teller anrichten lassen, präsentiert die Sander Frische-Manufaktur zur diesjährigen Spargelzeit:

  • Spargel-Tomaten-Quiche auf buntem Frühlingssalat an Balsamico-Dressing, dazu Sour Cream
  • Königsberger Klopse in Spargel-Sahnesauce mit Zartweizen-Spargel-Risotto, dazu grüne Spargelspitzen und Babykarotten
  • Spargel-Polenta-Törtchen mit Deutschem Stangenspargel und weiße Bio-Basissauce, dazu ein pochiertes Ei

Das komplette Angebot ist auf der Website der Sander Gruppe und im Webshop einsehbar. Beziehbar sind die Produkte sowohl direkt bei der Sander Gruppe als auch im Rahmen der Kooperation „ExpertPartnership“ beim Service-Bund.

Quelle: Sander Gruppe

Bild von Sarah Hercht

Sarah Hercht

Sarah Hercht ist als Chefredakteurin des Fachmagazins Schulverpflegung, stv. Chefredakteurin des Fachmagazins GVMANAGER und als verantwortliche Redakteurin für die Online-Auftritte unter dem Dach von blgastro.de verantwortlich. Der Schritt in die nun mehr als zehnjährige journalistische Tätigkeit wurde durch ein Studium der Oecotrophologie (B.Sc.) geebnet, in dem sie sich in ihrer Abschlussarbeit bereits mit den verschiedenen Produktionssystemen im Bereich der Schulverpflegung widmete – und Wissen aus dieser Zeit, auch heute noch in die redaktionelle Tätigkeit einfließen lässt. Ihr Ziel: relevante Informationen für die Praktiker der Branche praxisgerecht und leicht verständlich zu Verfügung zu stellen, damit diese direkt in die Umsetzung gehen können – um Herausforderungen des Alltags zu Chancen der Zukunft zu machen.
Checklisten #spürbargrün: So wird die Außer-Haus-Gastronomie noch nachhaltiger. (Quelle: Colourbox.de)

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