Skrei mit brauner Butter, Dill und Meerrettich
Pünktlich zur Skrei-Saison 2025 hat Sternekoch Anton Schmaus, der das Storstad in Regensburg betreibt, für Seafood from Norway ein traditionelles, modern interpretiertes Gericht mit dem Skrei kreiert.
Norwegische Seelachs-Röllchen mit Garnelen und frischen Shiitake-Pilzen – lecker und perfekt für ein geselliges Essen. So gelingt der moderne Rollmops nach einem Rezept von Norwegian Seafood.
Pilze, Zwiebeln und Knoblauch putzen und klein schneiden.
Garnelen schälen und einige davon klein schneiden, etwa 10 davon für später im Ganzen aufbewahren.
Zwiebeln, Knoblauch und Pilze in einer Pfanne in etwas Öl anbraten.
Sobald die Zutaten eine goldgelbe Farbe haben, die klein geschnittenen Garnelen, etwas Mehl und Butter hinzugeben und verrühren, bis alle Zutaten gut durch sind.
Die Mischung beiseite stellen.
Je 50 g Butter und Mehl in einen Kochtopf geben und verrühren, bis die Mischung braun ist.
Anschließend die Milch sowie die Tomatensalsa hinzugeben.
Zur Butter-Mehl-Mischung die Eier sowie die gebratenen Zwiebeln, Knoblauch und die gehackten Garnelen hinzufügen.
Alles mit Salz und Pfeffer würzen und vermengen, bis die richtige Konsistenz zum Füllen der Rollen erreicht ist.
Ein wenig Füllung für die Sauce beiseite stellen.
Am Ende eines jeden Filets einen Löffel der Füllung geben und alles zusammenrollen.
Die Rollen sowie die beiseite gelegten ganzen Garnelen für 15 Min. backen (vorgeheizter Ofen: 180°C).
Fischbrühe zu der beiseite gestellten Füllung geben und verrühren, um die Sauce zu verdünnen.
Das Fischröllchen auf der Sauce anrichten, mit je einer Garnele und frischem Dill garnieren.
Pünktlich zur Skrei-Saison 2025 hat Sternekoch Anton Schmaus, der das Storstad in Regensburg betreibt, für Seafood from Norway ein traditionelles, modern interpretiertes Gericht mit dem Skrei kreiert.
B&L MedienGesellschaft mbH & Co. KG
Postfach 10 02 20
40702 Hilden
Max-Volmer-Straße 28
40724 Hilden
Tel.: 02103/204-0
Fax: 02103/204-204
E-Mail: [email protected]
Verlagsniederlassung München
Postfach 21 03 46
80673 München
Garmischer Straße 7
80339 München
Tel.: 089/37060-0
Fax: 089/37060-111
E-Mail: [email protected]
Verlagsniederlassung Bad Breisig
Postfach 1363
53492 Bad Breisig
Zehnerstraße 22b
53498 Bad Breisig
Tel.: 02633/4540-0
Fax: 02633/97415
E-Mail: [email protected]
© 2022 B&L MedienGesellschaft mbH & Co. KG
Made with ♥ by HLT GmbH & Co. KG
Die Registrierung beinhaltet unsere kostenlosen Newsletter für den Außer-Haus-Markt. Den Newsletterbezug können Sie jederzeit über Ihren Account anpassen.
Sie haben jederzeit die Möglichkeit der Verwendung Ihrer Daten zu wiedersprechen. Benutzen Sie dazu den in der Newsletter-Mail befindlichen Abmelde Button. Hier finden Sie unsere Datenschutzerklärung und die Widerrufsbelehrung.