In der Ausgabe 1|2024 des Gastro-Fachmagazins 24 Stunden Gastlichkeit liefern wir Tipps zur Jahresplanung. Auch das Thema Plant-based steht im Fokus.
Quelle: B&L MedienGesellschaft

Die neue 24 Stunden Gastlichkeit ist da!

Anfang November haben die Gastronomen noch gegen die Wiederaufnahme der regulären Mehrwertsteuer demons­triert – seit dem 1. Januar 2024 ist sie nun wieder da. In der neuen Ausgabe des Gastronomie-Fachmagazins 24 Stunden Gastlichkeit gibt es deshalb passenderweise einen umfangreichen Beitrag zum Thema Jahresplanung: Wer nach dem Weihnachts- und Feriengeschäft noch nicht dazu gekommen ist, sollte spätestens jetzt das vergangene Jahr Revue passieren lassen und das neue planen. Worauf Sie dabei achten müssen, erklärt Ihnen unser Experte Sebastian Heuser ab Seite 16.

Gleichzeitig macht Gastronom Moritz Haake Mut: Erst kürzlich hat er sich gemeinsam mit Max Schlereth das St.Ribs in München eröffnet (siehe Seite 24f.) Im Interview (Seite 12) spricht der Gastronom über seinen Weg in die Branche, den Wandel der entsprechenden Berufsbilder und die Herausforderungen, die jetzt auf Gastgeber zukommen.

„Ein Restaurant ohne ein klares Konzept wird es meiner Meinung nach schwer haben, vor allem in nächster Zeit. Es geht mehr denn je darum, Gäste zu begeistern – aber nicht kurzfristig mit einem One-Hit-Wonder, sondern auf mehreren Ebenen und so nachhaltig, dass sie gerne wiederkommen.“

Moritz Haake, Gastronom

Kolumne: Simon Kolar schreibt jetzt für die 24 Stunden Gastlichkeit

Mit der ersten Ausgabe des neuen Jahres kommt frischer Wind in die Redaktion: Simon Kolar ist in und mit der Gastronomie aufgewachsen. Er entschied sich schnell dafür, die Gastronomie anders zu denken und sie umzukrempeln. Denn was er nicht wollte, war das, was er seit Kindheitstagen unter Gastronomie verstand. Seitdem hat er die Mission, den Kochberuf zu revolutionieren! Auch seine Kolumne, die in der Ausgabe 1|2024 zum ersten Mal erscheint, soll ein Stück weit dazu beitragen.

Erfolgskonzepte: 24 Stunden Gastlichkeit vor Ort

Auch in der Ausgabe 1|2024 stellen wir gastronomische Betriebe und ihre Konzepte vor:

  • Wabi Sabi, Augsburg: Modernes, junges Konzept, das Better Burger und panasiatische Küche vereint – ab Seite 20.
  • Bierol Taproom & Restaurant, Schwoich (A): Bierlokal mit Schankstube und gehobenem Food-Konzept mit À-la-carte-Haubenküche und unterschiedlichen Möglichkeiten der Bierverkostung – ab Seite 22.
  • St.Ribs, München: Restaurant, das den spezialisierten Fleischkonsum zeitgemäß inszeniert und mit zahlreichen Highlights zelebriert – ab Seite 24.
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Sie können die aktuelle Ausgabe 24 Stunden Gastlichkeit 1|2024 als digitale Ausgabe kaufen.
Im Shop können Sie zudem ein Mini-Abo mit Vorzugspreis für die drei kommenden Ausgaben der 24 Stunden Gastlichkeit abschließen, oder klassisch ein Jahres-Abo.

Quelle: B&L MedienGesellschaft

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