Mit dem neu aufgelegten New Food Festival Stuttgart findet von Mittwoch, 28. Februar bis Freitag, 1. Mรคrz 2024 die bisher als โ€žFood Startup Summitโ€œ bekannte Start-up-Konferenz und -Messe des Verbandes Crowdfoods erstmals in Stuttgart statt.
Quelle: crowdfoods.com โ€“ Food Innovatoren & Startup Verband

New Food Festival Stuttgart: Innovationen vom Acker bis zur Gabel

Mit dem neu aufgelegten New Food Festival Stuttgart findet von Mittwoch, 28. Februar bis Freitag, 1. Mรคrz 2024 die bisher als โ€žFood Startup Summitโ€œ bekannte Start-up-Konferenz und -Messe des Verbandes Crowdfoods erstmals in Stuttgart statt.

Unter dem Motto โ€žDie Zukunft ist jetztโ€œ bietet die mittlerweile fรผnfte internationale Konferenz und Messe des Food Innovatoren und Start-up Verbandes Crowdfoods in der Liederhalle Stuttgart Zukunftstrends und Inspiration, Networking und vertieftes Fachwissen zu Start-ups und Innovationen aus dem Lebensmittel-, Agrar-, Gastronomie- und Handelsbereich entlang der gesamten Nahrungsmittelwertkette vom Acker bis zur Gabel.

Food Startup Summit wird New Food Festival Stuttgart

Schwerpunkte der Konferenz sind Vortrรคge und Talkrunden zur Zukunft der Sektoren Food, Agrar, Gastronomie und Foodhandel, zur Nahrungsmittelkette im Klimawandel sowie zur Zusammenarbeit von Start-ups und etablierter Nahrungsmittelwirtschaft.

In Fachseminaren und Workshops zu Marketing und Handel, Produktentwicklung sowie Investment und Finanzierung wird praktisches Wissen fรผr Start-ups und Innovatoren vermittelt. Besonderes Highlight ist der Praxis-Workshop โ€žDesign your own foodโ€œ der Universitรคt Hohenheim zum 3-D-Druck von Lebensmitteln. In sogenannten โ€žRoundtablesโ€œ kรถnnen die Teilnehmenden zudem ihre Erfahrungen u. a. zu Kreislaufwirtschaft, nachhaltiger Ernรคhrung oder regionalen Lebensmitteln austauschen.

Auf der Innovations-Messe des Festivals werden Technologie-Lรถsungen von Start-ups und Hochschulen fรผr Ernรคhrungs- und Landwirtschaft, Gastronomie und den Handel prรคsentiert und zahlreiche Lebensmittel- und Getrรคnkeneuheiten vorgestellt, die auch vor Ort probiert werden kรถnnen.

Quelle: Crowdfoods

Bild von blgastro.de

blgastro.de

Die Redaktion von blgastro.de berichtet รผber aktuelle Entwicklungen, Trends und Themen aus dem gesamten AuรŸer-Haus-Markt โ€“ von Gastronomie und Hotellerie รผber Gemeinschaftsgastronomie bis hin zu Catering und Schulverpflegung โ€“ kompakt, praxisnah und auf den Punkt. Hinter den Meldungen steht eine erfahrene Fachredaktion mit fundierter Branchenkenntnis, welche tรคglich relevante Informationen fรผr Entscheider recherchiert und fundierte, kompakte Updates zu relevanten Entwicklungen aus der Branche gibt.

Mehr zum Thema