Das Victor’s Fine Dining by Christian Bau im Victor’s Residenz-Hotel Schloss Berg ist in die neue Saison mit zwei wichtigen Neuerungen gestartet. Damit reagiert das Drei-Sterne-Restaurant auf die aktuellen Entwicklungen in der Gastronomie.
Wie Christian Bau mitteilt, wird zum einen ab dem 1. Februar 2024 bei Reservierungen im Victor’s Fine Dining grundsätzlich eine Anzahlung in Höhe von 250 Euro pro Person via Kreditkarte fällig. Damit reagiert der Spitzenkoch auf die Zunahme von No-shows. Kostenfreie Stornierungen sind künftig bis spätestens fünf Werktage vor dem gebuchten Termin möglich. Die geleistete Anzahlung wird in diesem Fall als Deposit hinterlegt und kann für eine erneute Reservierung verwendet werden.
Bei späteren Stornierungen bemüht sich das Restaurant um die Vergabe des Tisches an Gäste aus der Warteliste. „Sollte uns dies nicht gelingen, müssen wir die Anzahlung einbehalten, um einen Teil der durch die Stornierung entstehenden Unkosten zu decken“, erklärt Christian Bau in seinem Newsletter. Er appelliert an seine Gäste, das Restaurant in jedem Stornierungsfall schriftlich zu kontaktieren. Reservierungen sollen generell online über die Plattform „Formitable“ getätigt werden.
Nicht nur Anzahlung, sondern auch Preiserhöhung gibt es bei Christian Bau
Die andere Neuerung betrifft den zum 1. Januar 2024 wieder erhöhten Mehrwertsteuersatz, der während der Corona-Pandemie auf 7 Prozent gesenkt wurde. Christian Bau kündigt in seinem Newsletter an, dass dies auch Auswirkungen auf die Preise im Victor’s Fine Dining hat und bittet um das Verständnis seiner Gäste: „Wir könnten die erhöhten Kosten durch den Einkauf anderer Produkte ausgleichen – doch als Freunde unseres Hauses wissen Sie, dass dies nicht unser Anspruch ist und dass es gerade unsere gemeinsame Leidenschaft für die exklusivsten, frischesten Produkte dieser Welt sind, welche das echte Fine-Dining-Erlebnis ausmacht.“
Mit beiden Neuerungen reagiert das Drei-Sterne-Restaurant auf die aktuellen Entwicklungen in der Gastronomie.
Quelle: Victor’s Residenz-Hotels
Restaurants reagieren auf Mehrwertsteuererhöhung
Wie gehen andere Restaurants mit dem wieder erhöhten Mehrwertsteuersatz um?
Viele rechnen nicht nur mit hohen Einbußen und ausbleibenden Gästen, sondern befürchten auch die Schließung des eigenen Betriebes. Von diesen Sorgen bleibt auch das Traditionsrestaurant Schuback am Park in Hamburg-Eppendorf nicht verschont. Doch die Gastgeber Jens und Désirée Manzel möchten dem entgegenwirken und haben sich eine Aktion für 2024 überlegt.