In der Berliner Leibnizstraße, unweit von Kurfürstendamm und Savignyplatz, vereint das neue Restaurant Le Consulat französische Eleganz mit Berliner Bodenständigkeit in neuer Interpretation. Das Restaurant im französischen Bistro-Stil ist eine Einladung, zu genießen und der leichten Opulenz zu verfallen – Savoir-vivre „at its best“. Edle Atmosphäre trifft auf zwanglose Gemütlichkeit und bringt so den Paris-Flair mit Hauptstadt-Lässigkeit in den Berliner Westen. Die ausgewählte Karte beschreibt kleine Gedichte auf den Tellern, die fein abgestimmt sind und bei denen das Auge mitisst. Gutbürgerlich wird hier gespeist, wobei die Betonung auf gut liegt.
„Le Consulat steht für herzliche Gastlichkeit, für ehrliche Küche aus feinsten Zutaten. Bodenständig und edel zugleich, gutbürgerlich, in neuem Glanz. Inspiriert vom Pariser Lebensgefühl, fest verwurzelt in Charlottenburg leben wir den Bistro-Flair: bei uns sind alle Gäste in zwanglosem Rahmen herzlich willkommen.“
Vinotharan Inparajah, Inhaber
Die erlesenen Weine und Drinks werden auf den Granit- und Holztischen zu auch optisch harmonischen Begleitern, während die Gäste sich entspannt in die gemütlichen Sessel, Bänke und Stühle zurücklehnen. Jede Kreation in den Gläsern und auf den Tellern, jeder Winkel im Interior Design zeugt davon, dass das Le Consulat ein Ort des Wohlfühlens und des Es-sich-gut-gehen-Lassens ist.
Restaurant Le Consulat setzt auf Interior-Design und erlesene Speisen
Die blaue Leuchtschrift an der Eingangstüre der ehemaligen Leibniz-Klause setzt einen bewussten Akzent inmitten der Charlottenburger Prachtfassaden. Im Inneren empfängt das Restaurant Le Consulat mit einer harmonischen Mischung aus sanftem Grün, edlen Petrol und Goldakzenten, Granit und Holz. Das Interior-Design ist stilvoll-elegant gehalten. Edel, aber ohne aufzutragen. Botanische Bilder zieren die Wände und verleihen eine natürliche Leichtigkeit. Mit stilvollen Lampen wurde eine angenehme, Beleuchtung geschaffen, die bereits von außen durch die großzügigen Fensterfronten Gemütlichkeit ausstrahlt – insbesondere im grauen Berliner Winter.
Erlesene Vorspeisen wie «Poireaux au four» und «Soupe aux Topinambours» treffen auf ausgewählte Hauptgerichte, von Ragout vom flämischen Reh, über «Poulet à la crème» bis zu Jakobsmuscheln an geflämmtem Kartoffelpüree à la bressane. Die Dessertkreationen «Sous-Vide-Apfel» und das Zitronensorbet an Kekscrumble, Prosecco-Sabayone mit Baiser-Scherben und frittiertem Minzblatt runden die Karte harmonisch ab. Begleitet werden die Gerichte, die inspiriert sind von der französischen Küche und mit heimischen Zutaten verfeinert, von der handverlesenen Wein- und Champagnerkarte.
Quelle: Le Consulat