Too Good To Go City Guides
Quelle: Too Good To Go

Die Too Good To Go „City Guides“: Die Welt entdecken und dabei Lebensmittel retten

Rom, Toronto, Stockholm – egal, wohin die Reise dieses Jahr geht, die neuen Too Good To Go City Guides machen die schönsten Städte der Welt diesen Sommer auch kulinarisch erlebbar. Und das Beste: Gleichzeitig werden lokale Köstlichkeiten vor der Tonne bewahrt. Bei 160.000 Partnern in 19 Ländern in Europa und Nordamerika können Nutzer authentische Küche entdecken und zudem aktiv für den Klimaschutz werden.

In der „Entdecken“-Funktion der Too Good To Go-App finden User ab sofort City Guides mit Städten rund um den Globus – Amsterdam, Barcelona, Berlin, Brüssel, Paris und viele mehr. Mit einem Klick auf das gewünschte Reiseziel gelangt man zu einer Stadtkarte, die alle Too Good To Go-Partner in der gewählten Stadt zeigt, mit denen Essen gerettet werden kann.

Too Good To Go, das Social Impact Unternehmen hinter dem weltweit größten digitalen Marktplatz für überschüssige Lebensmittel, präsentiert passend zur Urlaubszeit ein neues Feature: Die City Guides helfen Reisenden, diesen Sommer nachhaltige, regionale und authentische Küche zu entdecken und Lebensmittelverschwendung zu vermeiden.

Mit 160.000 Partnerbetrieben weltweit bietet Too Good To Go eine kulinarische Vielfalt, die mithilfe der City Guides entdeckt und Lebensmittel vor der Verschwendung gerettet werden können. Egal ob Frühstück, Lunch, Snacks oder Abendessen – jede Mahlzeit, die gerettet wird, schont die Umwelt und den Geldbeutel.

Gastronomische Stadtführer mit positivem Impact

Die Too Good To Go City Guides bereichern das Reisen, indem sie Nutzern Einblicke in die lokale Gastronomie bieten. Egal, ob man durch die Straßen Europas schlendern oder die Landschaften Nordamerikas erkunden möchte – mit der Too Good To Go-App können Reisende jetzt zu erschwinglichen Preisen in die kulinarische Welt eines Reiseziels eintauchen und gleichzeitig Lebensmittel retten, die der Partnerbetrieb andernfalls entsorgen müsste.

Durch das Abholen der Überraschungstüte direkt beim Partner vor Ort entdecken Reisende neue Spots und tun gleichzeitig etwas Gutes. Lebensmittelabfälle werden reduziert, die Ressourcen der Erde werden geschont und gleichzeitig kann jeder Lebensmittel zu einem günstigen Preis genießen und so lokale Unternehmen unterstützen. Ein Gewinn für alle.

(Quelle: Too Good To Go City Guides)

Nachhaltiger Reiseproviant: Überraschungstüten vom Bahnhof oder Flughafen

Egal, ob eine längere Zugfahrt, ein Flug oder eine Rast auf der Autobahn ansteht: Überall kann auf Reisen unkompliziert Essen gerettet werden. Viele Partnerbetriebe an Bahnhöfen, Flughäfen und Raststätten bieten über die App übrig gebliebene Speisen zu günstigen Preisen an. Beliebte Marken wie Dean&David, Burger King und Kamps sind dabei nur einige der zahlreichen Anbieter. Selbst hinter den Sicherheitskontrollen von Flughäfen in Städten wie Köln, Frankfurt, Düsseldorf und Stuttgart kann man Lebensmittel retten und sich für die Weiterreise versorgen. So ist nicht nur für genügend Reiseproviant gesorgt, sondern auch die Umwelt wird geschont.

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Was können Gastronomen tun?

Im Interview mit Laure Berment, Leiterin des deutschen Too Good To Go-Teams, spricht sie über die Rettung von Lebensmitteln und gibt Gastronomen hilfreiche Tipps, um sich selber für die Rettung von Lebensmitteln einzusetzen. Mehr dazu hier.

Quelle: Too Good To Go

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