In der modernen Gemeinschaftsverpflegung stehen Küchenbetriebe täglich vor der Herausforderung, viele Gäste zuverlässig mit hochwertigen Speisen zu versorgen – und das bei einem engen Zeitplan und hohen Qualitätsansprüchen. Das Cook & Chill-Verfahren bietet hier eine zeitgemäße Lösung: Es verbindet Planungssicherheit, Flexibilität und Effizienz, ohne Abstriche beim Geschmack zu machen.
Vegeta als Partner für Profis
Für den Einsatz des Cook & Chill- Verfahrens sind hochwertige Produkte entscheidend. Vegeta ist dafür der passende Partner an der Seite von Profis. Seit über 35 Jahren steht Vegeta, eine Marke von European Convenience Food (ECF), für kreative Rezepturen und innovative Ideen rund um Gemüse. Als vegetarische Foodservice-Marke und Innovationsführer im Außer-Haus-Markt bietet Vegeta die perfekten Produkte für verschiedene Variationen vegetarischer und veganer Speisen, die von der Tellermitte bis zum To-go-Snack einfach und gelingsicher funktionieren. Mehr als 30 Produkte aus dem vielfältigen Vegeta-Sortiment sind speziell für Cook & Chill-Prozesse geeignet.
Die unpanierten und panierten Klassiker, wie Gemüse-Knusperbagel, Karotten-Kürbiskern-Rösti, Crunchy-Veggie-Burger oder Rote-Beete-Puffer, bieten eine große Bandbreite an Formen und Grammaturen. Sie lassen sich flexibel in den Küchenalltag integrieren und überzeugen durch ihre schnelle Regeneration, zuverlässige Kalkulierbarkeit und sind optimal in großen Mengen zuzubereiten.
Auch im Snack-Bereich bietet Vegeta eine große Vielfalt an Produkten: von Sesam-Karotten-Knusper-Sticks und Bio-Veggie-Sticks „Blumenkohl“ über Frühlingsrollen bis hin zu Gemüsebällchen. Sie alle lassen sich vielseitig einsetzen, sind zuverlässig im Ergebnis und überzeugen auch nach der Regeneration durch leckeren Geschmack.

Cook & Chill-fähiges Sortiment von Vegeta
Zu dem Cook & Chill-fähigen Sortiment zählen zudem Fleischalternativen wie Jackfruit-Bratwurst, veganes Gyros oder Crunchy Burger „Chicken Style“. Abgerundet wird das Angebot durch vegetarische Pfannkuchen sowie gefüllte und ungefüllte Falafelbällchen, die während des Cook & Chill-Verfahrens formstabil bleiben und auch nach der Regeneration durch Geschmack und Konsistenz überzeugen. Professionelle Verwender erhalten so die perfekten Produkte für vielfältige Variationen vegetarischer und veganer Speisen.
Mit immer neuen Produkten, die nach dem hauseigenen Vegeta-Prinzip hergestellt werden, garantiert der Pionier vegetarischer Convenience seit 1989 eine gleichbleibend hohe Produktqualität.
Das Vegeta-Prinzip
- Ohne deklarationspflichtige Zusatzstoffe auf Speisekarten**
- Ohne künstliche Farb- und Konservierungsstoffe**
- Ohne Hefeextrakt
**gemäß Lebensmittelzusatzstoff-Durchführungsverordnung
Vegeta überzeugt dabei nicht nur bei Klassikern der traditionellen Küche, sondern setzt auch Trends in der Entwicklung neuer vegetarischer Tiefkühl-Convenience. Für alle, die unkompliziertes Handling schätzen, Abwechslung auf die Speisekarte bringen möchten und auf tiefgekühlte vegetarische Produkte ohne Kompromisse setzen, bietet Vegeta eine überzeugende Produktvielfalt. So profitieren Küchen von praxisnahen Lösungen, die sowohl wirtschaftlich überzeugen als auch den Ansprüchen der Gäste gerecht werden.
Einen Überblick über das gesamte Sortiment sowie den aktuellen Cook & Chill-Katalog von Vegeta finden Interessierte auf der Website des Unternehmens.
Quelle: European Convenience Food