Immer mehr Gäste wünschen sich pflanzliche Gerichte – nicht nur im Januar. Der Veganuary ist dabei ein idealer Anlass für Küchenbetriebe, das eigene Speisenangebot um attraktive, vegane Optionen zu erweitern. Gerade in der Gemeinschaftsverpflegung, in Mensen oder Betriebsrestaurants, bietet die wachsende Nachfrage nach pflanzlicher Küche die perfekte Gelegenheit den Gästen zu zeigen, wie vielseitig, modern und genussvoll vegane Küche sein kann.
Vegeta – Partner für den pflanzlichen Genuss
Seit über 35 Jahren steht Vegeta, eine Marke der European Convenience Food (ECF), für kreative Rezepturen und innovative Ideen rund um Gemüse. Als Foodservice-Marke und Innovationsführer im Außer-Haus-Markt bietet Vegeta die perfekten Produkte für verschiedene Variationen vegetarischer und veganer Speisen, die von der Tellermitte bis zum To-go-Snack einfach und gelingsicher funktionieren. Mit mehr als 60 veganen Produkten aus dem vielfältigen Sortiment unterstützt Vegeta Küchenprofis dabei, den Veganuary erfolgreich umzusetzen.
Für den Veganuary und darüber hinaus hält Vegeta eine große Bandbreite veganer Produkte bereit, die in allen Bereichen der Gemeinschaftsverpflegung überzeugen:
Mit den unpanierten und panierten Klassikern wie dem Süßkartoffel-Amaranth-Burger oder der Nuss-Broccoli-Knusperecke bringt VEGETA Farbe, Vielfalt und Genuss auf den Teller. Im Snack-Bereich sorgen die Neuheiten wie Mango-Paprika-Ecke (im Bild oben) oder Black Bean Bites für kreative Abwechslung – sie sind vielseitig einsetzbar, zuverlässig im Handling und überzeugen durch ihren leckeren Geschmack. Auch die Falafel-Vielfalt lässt keine Wünsche offen: Von klassischen Falafelbällchen über gefüllte Varianten bis hin zu Falafel-Bagel und Falafel-Pattys – ideal für Bowls, Wraps oder als Topping für Suppen und Salate.

Zum veganen Sortiment zählen außerdem die Vegeta Fleischalternativen wie veganes Gyros, Jackfruit-Bratwürste in verschiedenen Grammaturen oder der neue Black Bean Burger. Sie alle vereinen authentischen Geschmack mit einfacher Zubereitung und liefern die perfekte Basis für moderne und pflanzliche Gerichte im Küchenalltag.
Alle Produkte sind tiefgekühlt, einfach portionierbar und auf die Anforderungen professioneller Küchen zugeschnitten. So profitieren Küchenbetriebe von optimaler Kalkulierbarkeit, einfacher Zubereitung und konstant hoher Qualität – perfekt für den Veganuary und das ganze Jahr.
Das Vegeta-Prinzip
Mit immer neuen Produkten, die nach dem hauseigenen Vegeta-Prinzip hergestellt werden, garantiert der Pionier vegetarischer Convenience seit 1989 eine gleichbleibend hohe Produktqualität:
- Ohne deklarationspflichtige Zusatzstoffe auf Speisekarten**
- Ohne künstliche Farb – und Konservierungsstoffe**
- Ohne Hefeextrakt**
** gemäß Lebensmittelzusatzstoff-Durchführungsverordnung
Vegeta überzeugt dabei nicht nur bei Klassikern der traditionellen Küche, sondern setzt auch Trends in der Entwicklung neuer vegetarischer und veganer Tiefkühl-Convenience. Für alle, die unkompliziertes Handling schätzen, Abwechslung auf die Speisekarte bringen möchten und auf tiefgekühlte vegetarische/vegane Produkte ohne Kompromisse setzen, bietet VEGETA eine überzeugende Produktvielfalt.
Wer pflanzliche Vielfalt auf die Karte bringen möchte – ob zum Veganuary oder als dauerhaftes Konzept – findet bei Vegeta die passenden Produkte für jede Küche.
Für noch mehr Inspiration lohnt sich ein Blick in die Vegeta-Rezeptdatenbank: Hier finden Küchenprofis zahlreiche Ideen und Anwendungsvorschläge rund um die pflanzliche Küche – von kreativen Bowls über moderne Snacks bis hin zu klassischen Gerichten und Burgern in veganer Interpretation.
Mehr Informationen, das gesamte Sortiment und alle Rezepte finden Interessierte auf der Website des Unternehmens.
Quelle: European Convenience Food