Pulled Pork Burger
Rational-Rezept des Monats: Selbstgemachte Buns plus Pulled Pork schmecken nicht nur während der Grillsaison.
Die Schweineschulter mit einer Mischung aus Senf, Zucker und BBQ-Sauce marinieren.
Im SelfCookingCenter „Übernachtbraten“. Mit braunem Zucker bestreuen und mit der Taste „Überkrusten“ karamellisieren.
Für die Burgerbuns zuerst die trockenen Zutaten vermischen, die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen und mit dem Honig und Öl in die laufende Küchenmaschine geben. Den Teig bei mittlerer Stufe ca. 8-10 Min. kneten. Den Teig abdecken und 60 Min. gehen lassen.
Danach den Teig in 20-25 Stücke teilen, die Teigkugeln auf der Arbeitsfläche mit der hohlen Hand „schleifen“ (rollen), mit der Handfläche vorsichtig plattdrücken und im SelfCookingCenter unter „Backen“, „Gären“ 90 Min. gären lassen.
Die Bleche mit den gegärten Teiglingen entnehmen, das SelfCookingCenter auf „Backen“, „Weiche Brötchen“, Bräunungsstufe 2, 9 Min. Backzeit, vorheizen.
Vor dem Beladen die Teiglinge mit dem verquirlten Ei, Wasser und Salz bestreichen und mit Sesamsaat bestreuen.
Das Fleisch zupfen und zusammen mit dem Krautsalat und dem Sauerrahm in einem Burger Bun servieren.
Die Teiglinge können nach dem Gären im SelfCookingCenter tiefgefroren werden. Vor dem Backen die Teiglinge bei Zimmertemperatur auftauen lassen.