Vom 15. bis 16. Mai 2025 findet Beam 2025 in Bozen statt und bringt Experten aus Hotellerie, Gastronomie, Landwirtschaft und Destinationsmanagement zusammen.
Quelle: Hannes Unterhauser

Beam 2025 – Hospitality Gamechanger Summit

Ein Ort für Visionen, Austausch und Aufbruch: Am 15. und 16. Mai 2025 kommt das revolutionäre Hospitality-Event BEAM zurück nach Bozen. Unter dem Motto „The Power of Collaboration“ rückt Beam 2025 die Kraft der Kooperation in den Mittelpunkt – als strategisches Werkzeug, um neue Horizonte zu eröffnen und die Hospitality-Branche nachhaltig zu transformieren.

Beam 2025 schafft Synergien

Beam versteht sich nicht nur als Event, sondern als Summit und internationale Hospitality-Bewegung, die Branchenexperten aus Hotellerie, Gastronomie, Landwirtschaft und Destinationsmanagement zusammenbringt – mit dem Ziel, Ideen auszutauschen, Synergien zu schaffen und gemeinsam und mutig den Wandel aktiv zu gestalten.

Im Fokus stehen zentrale Themen wie Digitalisierung, neue Geschäftsmodelle, soziale Verantwortung und zukunftsfähige Arbeitswelten.

Vom 15. bis 16. Mai 2025 findet Beam 2025 in Bozen statt und bringt Experten aus Hotellerie, Gastronomie, Landwirtschaft und Destinationsmanagement zusammen.
Beam 2025 bringt Experten aus Hotellerie, Gastronomie, Landwirtschaft und Destinationsmanagement zusammen. (Quelle: Hannes Unterhauser)

Beam Labs als kreative Denk- und Handlungsräume

Ein besonderes Format bilden die vier Beam Labs, die als kreative Denk- und Handlungsräume zentrale Herausforderungen der Branche aufgreifen:

  • The Power of Food – Der größte Hebel für Klima- und Naturschutz liegt auf unseren Tellern;
  • Brave New Space – Wie gestalten wir Räume für gelungene Interaktion und Kollaboration?
  • Tourism Revolution – Gemeinsam oder gar nicht: Wer gestaltet die Zukunft nachhaltiger Destinationen;
  • Brave New Relations – Wie überwinden wir soziale Hürden in Hierarchien und wie können wir gewachsene Arbeitswelten neu gestalten?

Neben den Labs erwartet die Teilnehmer ein hochwertiges Rahmenprogramm mit internationalen Keynotes, Empowerment Talks und kuratierten Networking-Sessions.

Ein besonderes Highlight ist die exklusive Abendveranstaltung am 15. Mai 2025 auf Schloss Freudenstein, bei der der Resident Chef gemeinsam mit dem Michelin-Sternekoch Egon Heiss (Relais & Châteaux Castel Fragsburg) die Gäste mit einer kulinarischen Experience auf höchstem Niveau verwöhnt. Seine Küche ist eng mit einem 2.000 m² großen Bio-Garten verbunden, der nicht nur frische Produkte liefert, sondern auch Werte wie Kreativität, Verantwortung und Vertrauen vermittelt – insbesondere gegenüber jungen Generationen.

Wer bei Beam 2025 dabei sein will, kann sich Tickets hier sichern!

Quelle: Messe Bozen

Bild von blgastro.de

blgastro.de

Mehr zum Thema

Mehr Nachhaltigkeit? Jetzt geht’s los.

Mit unserem kostenlose Whitepaper „Mehrweg erfolgreich umsetzen“ – inklusive Checkliste für den schnellen Einstieg.

Checklisten #spürbargrün: So wird die Außer-Haus-Gastronomie noch nachhaltiger. (Quelle: Colourbox.de)

Mehr Nachhaltigkeit? Jetzt geht’s los.

Mit unserer kostenlosen Checkliste!
#spürbargrün

Exklusive Gastro-Tipps
direkt in Ihr Postfach:

Sie haben jederzeit die Möglichkeit der Verwendung Ihrer Daten zu wiedersprechen. Benutzen Sie dazu den in der Newsletter-Mail befindlichen Abmelde Button. Hier finden Sie unsere Datenschutzerklärung und die Widerrufsbelehrung.

Sie haben jederzeit die Möglichkeit der Verwendung Ihrer Daten zu wiedersprechen. Benutzen Sie dazu den in der Newsletter-Mail befindlichen Abmelde Button. Hier finden Sie unsere Datenschutzerklärung und die Widerrufsbelehrung.