Wie steht es um die Patientenverpflegung in Deutschland? In GVMANAGER 1-2/2023 finden Sie u. a. die Ergebnisse der 6. Care-Studie.
Quelle: B&L MedienGesellschaft

GVMANAGER 1-2/2023 ist erschienen!

Kommt nun endlich mal Bewegung in das starre und vor allem sehr schmale Verpflegungsbudget von Krankenhรคusern? Ein Offener Brief zur Ernรคhrung im Krankenhaus, der im Dezember verรถffentlich wurde, hat sich das zum Ziel gesetzt. Das Schรถne daran: Der hohe Stellenwert einer gesunden Ernรคhrung fรผr die Genesung wird auch mal von Medizinern auf die Agenda gehoben โ€“ und das dafรผr nรถtige Budget eingefordert. Weniger schรถn: In die groรŸen Tageszeitungen und deren Onlinekanรคle hat es der Brief leider nicht geschafft. Mehr zu den Forderungen und warum Kรผchenleiter unterzeichnet haben, finden Sie in unserem Onlineartikel โ€“ einem Beitrag unsererseits, um das Thema auf die Agenda der Branche zu heben.

Dass die Debatte rund um die Patientenverpflegung noch nicht ausreichend in der Politik und bei den Trรคgern angekommen ist, implizieren auch die Ergebnisse der 6. Care-Studie 2022. Die wichtigsten Ergebnisse der Studie lesen Sie kurz und prรคgnant in GVMANAGER 1-2/2023 sowie etwas ausfรผhrlicher aufbereitet auf unserem Branchenportal fรผr die Gemeinschaftsgastronomie.

Weitere Themen in GVMANAGER Ausgabe Nr. 1-2/2023

Meinung โ€“ Manager im Gesprรคch: Andreas Dubiel, Leiter Hochschulgastronomie, Studierendenwerk Vorderpfalz

Speed-Dating statt Bewerbungsmappe: Aus der Not heraus veranstaltete das Studierendenwerk Vorderpfalz Ende 2022 ein Job-Speed-Dating, um Hilfskrรคfte zu finden. Wie es zum ungewรถhnlichen Bewerbungsverfahren kam und ob es sich lohnte? Das berichtet uns der Leiter Hochschulgastronomie Andreas Dubiel.

Konzepte โ€“ Tibits-Restaurant am Alnatura-Campus

Fleischlos glรผcklich: Deutschlands erstes Tibits-Restaurant auf dem Alnatura-Campus im hessischen Darmstadt ist ein Ort fรผr alle, Mitarbeiter wie Externe. Der Ableger einer Schweizer Gastronomiekette konzentriert sich dabei auf bio-zertifizierte, vegan-vegetarische Speisen, serviert im Free Flow-Konzept.

Sascha Falk, Geschรคftsfรผhrer des Tibits-Restaurant Darmstadt, verrรคt im Interview mehr zur Wirtschaftlichkeit des Konzepts, welche Rolle Fleischersatzprodukte sowie die Leaf-to-Root-Verwertung spielen.

Wissen โ€“ Nachhaltigkeit: Nahgast-Rechner

Einkauf per Ranking: Die Tagungshรคuser der Himmlischen Herbergen haben sich den christlichen Werten verpflichtet โ€“ was nahezu Hand in Hand mit mehr Nachhaltigkeit geht. Zusรคtzliche Impulse in Sachen Ernรคhrung brachte das Projekt GeNAH. Ergebnis im Haus Wiesengrund, geleitet von Jรผrgen Lauff, ist u. a. ein ungewรถhnliches Einkaufsranking.

library_books

Neugierig geworden?

Sie kรถnnen die aktuelle Ausgabe GVMANAGER 1-2/2023 als digitale Ausgabe kaufen.
Im Shop kรถnnen Sie zudem ein Mini-Abo mit Vorzugspreis fรผr die drei kommenden Ausgaben des GVMANAGER abschlieรŸen, oder klassisch ein Jahres-Abo.

Quelle: B&L MedienGesellschaft

Mehr zum Thema

Jetzt uneingeschrรคnkten Zugang
zu allen News bekommen!

Einfach kostenfrei registrieren.

Die Registrierung beinhaltet unsere kostenlosen Newsletter fรผr den AuรŸer-Haus-Markt.ย Den Newsletterbezug kรถnnen Sie jederzeit รผber Ihren Account anpassen.

Sie haben jederzeit die Mรถglichkeit der Verwendung Ihrer Daten zu wiedersprechen. Benutzen Sie dazu den in der Newsletter-Mail befindlichen Abmelde Button. Hier finden Sie unsere Datenschutzerklรคrung und die Widerrufsbelehrung.

Bitte aktiviere JavaScript in deinem Browser, um dieses Formular fertigzustellen.
DSGVO Einwilligung