Eine bunte Mischung an Themen findet sich in der aktuellen Ausgabe GVMANAGER 5/2024. Das Spektrum reicht von richtigem statt nur oberflächlichem Mitarbeiter-Feedback über Ergonomie in der Spülküche bis hin zur Digitalisierung des Personalmanagements und der Möglichkeit Abfälle zu monetarisieren.
Darüber hinaus widmen wir uns natürlich auch wieder dem Top-Thema Nachhaltigkeit unter der Marke #spürbargrün. So stellen wir die neue Menülinie Planet Power by Aramark vor, die sich zu 100 Prozent an der Planetary Health Diet orientiert und aus einzelnen Aktionswochen und -gerichten hervorgeht. Darüber hinaus berichten wir über die offizielle Eröffnung des Haus der Kost in München, das dritte Kompetenzzentrum für nachhaltige Ernährung in Deutschland, das nach dem Vorbild des Madhus Kopenhagen entstanden ist.
Zum Kaffeekonsum in Krankenhäusern hat die Redaktion GVMANAGER zusammen mit K&P Consulting Marktzahlen aus der 6. Care-Studie zusammengetragen.
Darüber hinaus geht es in der neuen Ausgabe des GVMANAGER rund um Streetfood. So haben wir Input zum vielfältigen Burger-Baukasten zusammengetragen, Hintergrundwissen über Longlife-Frittierfette und wir berichten über den gut gebuchten Streetfood-Trailer der Datev Gastronomie.
Rund um Getränke und Cocktailtrends geht es auf unseren TRINKtime-Sonderseiten.
Themen in GVMANAGER 5/2024
Löffeltausch – Manager im Gespräch: Lothar Stützle und Kevin Kraus
Nicht an alten Zöpfen festhalten: Lothar Stützle hat einen großen Anteil daran, dass die „Zahnräder“ der Neuland-Küche heute perfekt ineinandergreifen.Dennoch wünscht er sich, dass Kevin Kraus, der ihn seit Mai als Betriebsleiter Küchen ablöst, seinen eigenen Weg geht. Mehr dazu haben der Vorgänger und sein Nachfolger der Redaktion GVMANAGER berichtet (vgl. S. 8ff.).
Management – Weiterbildungs-Navi
Der richtige Umgang mit Lob und Kritik: Mitarbeiter-Feedback zählt zu den wesentlichen Führungsinstrumenten in einem Unternehmen. Doch nur, wenn Feedback richtig gegeben wird, können Mitarbeitende am Arbeitsplatz erfolgreich sein, ihre Produktivität ausschöpfen und motiviert bleiben. Teil 11 unseres Weiterbildungs-Navis gibt Tipps, wie Feedback gelingen kann ab S. 12.
Branche – Kaffeekonsum
Kaffee im Krankenhaus: Wie und wo wird Kaffee in Krankenhäusern zubereitet? Wo wird er angeboten? Inwiefern ist Kaffee ein Zusatzgeschäft? Welche Zahlen liefert die aktuelle 6. Care-Studie dazu? Ausgewählte Zahlen und Fakten haben wir ab S. 28 zusammengetragen.
Wissen – Digitalisierung
Dienstplan auf Knopfdruck?: Zeiterfassung, Schicht- und Urlaubsplanung, Bewerbermanagement, Schulung und Teamkommunikation – all das lässt sich mit digitalen Lösungen organisieren. Tipps rund um die Digitalisierung des Mitarbeitermanagements von Experte Markus Wessel lesen Sie ab S. 40.
Konzept – Planet Power von Aramark
Gesund für Mensch und den Planeten: Mit der Marke Planet Power by Aramark gibt der Caterer der Planetary Health Diet als feste Menülinie einen Namen. Was sind die Bausteine der Menülinie? Wie udn warum erfolgte die Entwicklung? Das lesen Sie ab S. 16
Alle Themen von GVMANAGER 5/2024 im Überblick
Neugierig geworden?
Sie können die aktuelle Ausgabe GVMANAGER 5/2024 als digitale Ausgabe kaufen.
Im Shop können Sie zudem ein Mini-Abo mit Vorzugspreis für die drei kommenden Ausgaben des GVMANAGER abschließen, oder klassisch ein Jahres-Abo.
Quelle: B&L MedienGesellschaft