Ende März ging die Mensa Philturm nach sechs Jahren Sanierung des Gebäudes wieder an den Start. Das Konzept der Hochschulgastronomie des Studierendenwerks Hamburgs mit seinem Fokus auf Levante- und Asia-Küche begeisterte die Studierenden vom Start weg.
„Wir sind bewusst mit einem unangekündigten Soft-Opening gestartet, doch innerhalb von drei Tagen hatten wir uns schon von rund 300 auf 1.000 Gäste gesteigert – so schnell hat sich das herumgesprochen“, berichtet Betriebsleiter Alexander Schollenberger. Wenig später lag die Essenszahl bereits bei den heutigen 1.800 Essen.
Die Redaktion GVMANAGER besuchte das Team um Betriebsleiter Alexander Schollenberger und Stv. Toni Sauer und gibt Einblick in das spannende Konzept, das sich sowohl von der vielfältigen eigenen Gastronomie im Umfeld differenziert als auch die Angebotsvielfalt am Von-Melle-Campus erweitert.
Die Mensa Philturm im Philturm
Das Foodkonzept – zwischen Asien und Orient
(Tipp für Desktop-Ansicht: Durch Bewegen des Mauszeigers über die Bilder erscheinen passende Bildunterschriften.)
Frische ist oberste Maxime
Blick in den Free Flow-Bereich, Eigene Gemüseverarbeitung, Vermeidung von Foodwaste, chargenweises Frontcoking zur Vermittlung des hohen Frischegrades
Kamerakasse und Ganztageskonzept
Anlernen der Kamerakasse, Herausforderungen für die KI, Hybridmodell des Kassierens, Öffnungszeiten
(Tipp für Desktop-Ansicht: Durch Bewegen des Mauszeigers über die Bilder erscheinen passende Bildunterschriften.)
Während des sechsjährigen Umbaus des Philosophenturms wurde auch der Lehrbetrieb an einen anderen Standort verlegt.
Was bedeutete das für das Gastro-Team?
Wie wurde die Interimsphase personell überbrückt?
Und wie wurde das aktuelle Team zusammengesetzt?
Mehr dazu lesen Sie in diesem Beitrag.
Die MTU Betriebsgastronomie in Bildern
Werfen Sie auch einen Blick in die schicke Betriebsgastronomie bei MTU Aero Engines mittels unserer Fotostory.
Quelle: B&L MedienGesellschaft