Im April 2024 ging die Mensa Philturm an den Start - mehr in unserer Fotostory.
Quelle: Kirchner

Fotostory: Einblick in die Mensa Philturm

Ende März ging die Mensa Philturm nach sechs Jahren Sanierung des Gebäudes wieder an den Start. Das Konzept der Hochschulgastronomie des Studierendenwerks Hamburgs mit seinem Fokus auf Levante- und Asia-Küche begeisterte die Studierenden vom Start weg.

„Wir sind bewusst mit einem unangekündigten Soft-Opening gestartet, doch innerhalb von drei Tagen hatten wir uns schon von rund 300 auf 1.000 Gäste gesteigert – so schnell hat sich das herumgesprochen“, berichtet Betriebsleiter Alexander Schollenberger. Wenig später lag die Essenszahl bereits bei den heutigen 1.800 Essen.

Die Redaktion GVMANAGER besuchte das Team um Betriebsleiter Alexander Schollenberger und Stv. Toni Sauer und gibt Einblick in das spannende Konzept, das sich sowohl von der vielfältigen eigenen Gastronomie im Umfeld differenziert als auch die Angebotsvielfalt am Von-Melle-Campus erweitert.

Die Mensa Philturm im Philturm

Die Essenszahlen stiegen rein durch Mundpropaganda in wenigen Tagen von Null auf 1.800.
(Quelle: Kirchner)
« von 3 »

Das Foodkonzept – zwischen Asien und Orient

(Tipp für Desktop-Ansicht: Durch Bewegen des Mauszeigers über die Bilder erscheinen passende Bildunterschriften.)

Frische ist oberste Maxime

Blick in den Free Flow-Bereich, Eigene Gemüseverarbeitung, Vermeidung von Foodwaste, chargenweises Frontcoking zur Vermittlung des hohen Frischegrades

Der Gast soll den hohen Frischegrad live erleben, weshalb auf Frontcooking gesetzt wird.
(Quelle: Kirchner)
« von 7 »

Kamerakasse und Ganztageskonzept

Anlernen der Kamerakasse, Herausforderungen für die KI, Hybridmodell des Kassierens, Öffnungszeiten

(Tipp für Desktop-Ansicht: Durch Bewegen des Mauszeigers über die Bilder erscheinen passende Bildunterschriften.)

Während des sechsjährigen Umbaus des Philosophenturms wurde auch der Lehrbetrieb an einen anderen Standort verlegt.
Was bedeutete das für das Gastro-Team?
Wie wurde die Interimsphase personell überbrückt?
Und wie wurde das aktuelle Team zusammengesetzt?
Mehr dazu lesen Sie in diesem Beitrag.

photo_camera

Die MTU Betriebsgastronomie in Bildern

Werfen Sie auch einen Blick in die schicke Betriebsgastronomie bei MTU Aero Engines mittels unserer Fotostory.

Quelle: B&L MedienGesellschaft

Mehr zum Thema

BuL-MedienGesellschaft_RGB_kurz
transparent_gif

Jetzt uneingeschränkten Zugang
zu allen News bekommen!

Einfach kostenfrei registrieren.

Die Registrierung beinhaltet unsere kostenlosen Newsletter für den Außer-Haus-Markt. Den Newsletterbezug können Sie jederzeit über Ihren Account anpassen.

Sie haben jederzeit die Möglichkeit der Verwendung Ihrer Daten zu wiedersprechen. Benutzen Sie dazu den in der Newsletter-Mail befindlichen Abmelde Button. Hier finden Sie unsere Datenschutzerklärung und die Widerrufsbelehrung.

Bitte aktiviere JavaScript in deinem Browser, um dieses Formular fertigzustellen.
DSGVO Einwilligung