Der Caterer Navitas Restaurations GmbH hat zum 1. Januar 2025 die Betriebsgastronomie beim Münchener Verein in der Pettenkoferstraße in der Landeshauptstadt übernommen. Der Auftrag umfasst auch den Betrieb des Café „das moritz“. Restaurant und Café wurden vor der Eröffnung technisch und optisch aufgehübscht, unter anderem mit einer hochwertigen Siebträgerkaffeemaschine, buntem Essgeschirr und einer Obst – und Gemüsepresse.
Wie der Caterer überzeugte? „Unser neuer Caterer Navitas setzt auf regionale und saisonale Produkte und sorgt so für eine nicht nur sehr leckere, sondern auch umweltbewusste und gesunde Ernährung. Nachhaltigkeit ist uns hier wichtig“, berichtet Rene Neumann, Leiter Immobilienmanagement bei der Münchener Verein Versicherungsgruppe, dem es ein großes Anliegen war, dass sich die Mitarbeiter rundum wohlfühlen und ein Mittagessen auf Restaurantniveau genießen können.

„Unser neuer Caterer Navitas setzt auf regionale und saisonale Produkte und sorgt so für eine nicht nur sehr leckere, sondern auch umweltbewusste und gesunde Ernährung. Nachhaltigkeit ist uns hier wichtig.“
Rene Neumann, Leiter Immobilienmanagement bei der Münchener Verein Versicherungsgruppe
Soft-Start mit „das moritz“
Direkt nach dem Jahreswechsel startete Navitas den Betrieb am 2. und 3. Januar zunächst im Café „das moritz“. Die ersten Mitarbeiter bekamen bei frisch zubereiteten Kaffee- und Teespezialitäten, hausgemachten Kuchen und Torten, belegten Sandwiches und vitalen Snacks, frisch zubereiteten Smoothies sowie Frühstücksbowls einen kleinen Vorgeschmack, was der neue Caterer handwerklich alles leisten kann.
Hohe Handwerklichkeit im 8-köpfigen Team
Am 7. Januar eröffnete dann das moderne Mitarbeiter-Restaurant unter der neuen Leitung von F&B-Manager Christian Fischer, der sich mit einem 8-köpfigen Team die Gäste des Münchener Verein kümmert. Rund 300 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, samt Vorstand, ließen sich gleich am ersten Tag von dem neuen kulinarischen Konzept verwöhnen.

„Wir freuen uns sehr, dass wir die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Münchener Vereins kulinarisch verwöhnen dürfen! Unsere tägliche Motivation ist es, dass die Gäste sich bei uns wohlfühlen und mit einem Lächeln das Restaurant verlassen!“
Christian Fischer, F&B-Manager, Navitas
Angesichst des verlockenden Angebots, fiel die Auswahl bereits am ersten Tag schwer. Lieber ein American Smokey Flat Iron Steak aus der Region – frisch vom Grill, mit einem Cole Slaw, Chimichurri, Kartoffelecken und Sauerrahm? Oder die vegetarischen, hausgemachten Kartoffel-Pilz-Pancakes mit frischem Ofengemüse, Kräuterdip und Shiso-Kresse? Ein Augenschmaus war aber auch die hausgemachte „Bunte Knödelei“: Spinat- und Kürbisknödel auf frischer Rote Bete- Creme mit Grana Padano.
Dazu konnten die Gäste aus Salatbowls und verschiedenem frischen Gemüse aus der Gemüsebar wählen.
Für individuelle Wünsche und das persönliche Topping steht ab sofort eine reichhaltige Körner- und Gewürzbar sowie diverse Öle und Essige zur Verfügung.
Apropos Gemüse: Wer dieses lieber trinkt, kann sich – je nach Gusto an der Obst – und Gemüsepresse einen Detox-Smoothies zubereiten.
Zur Begrüßung kamen die Gäste außerdem in den Genuss von Rio Frozen Yogurt, das es in den verschiedensten Variationen wählbar oder auch als speziell kreierte „Perfect-Match”- Variation (Navitas x Münchener Verein), u. a. mit Heidelbeeren und blauer Schokoladensauce, gratis als süßen Abschluss gab.



Positives Feedback zum neuen Caterer Navitas
Neben den Speisen kam auch die neue, hochwertige Ausstattung im Bereich der Essensausgabe und des Restaurants hervorragend bei den Gästen an: von den mit Kräutern dekorierten Ausgaben, über das moderne Kochgeschirr und das bunte Essgeschirr, bis hin zu den eingedeckten Servietten- und Besteckkästen sowie Salz- und Pfefferstreuern.
Das Resüme von F&B-Manager Christian Fischer: „Wir freuen uns sehr, dass wir die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Münchener Vereins kulinarisch verwöhnen dürfen! Unsere tägliche Motivation ist es, dass die Gäste sich bei uns wohlfühlen und mit einem Lächeln das Restaurant verlassen!“

Weltpremiere in Mensa:
Biertreber zum Essen
In den Mensen des Studierendenwerks in Gießen, Friedberg und Fulda feierte ein Fleischersatzprodukt aus Biertreber des Start-ups Upcircld Weltpremiere. Mehr dazu lesen Sie hier.
Quelle: Navitas