Das Team des Studierendenwerk Hamburg war bei einem Dessert Workshop.
Quelle: Studierendenwerk Hamburg

Burger, Desserts und Self-Checkout

Das Studierendenwerk Hamburg begrüßt seine Erstsemester mit neuen Burger- und Dessert-Kreationen, smartem Kühlschrank und sehenden Kassen. Neben einer Burger-Aktionswoche und kreativen Dessert-Abwechslungen bietet der Hochschuldienstleister Studierenden und Besuchern im Studierendenwerk-Café Carl in der Bibliothek Stabi ab sofort einen Smart Fridge, der bis in die Nacht hinein eine Auswahl an frischen, gesunden Snacks bereithält. Smart sind auch die Selbstbedienungskassen an einigen Standorten: Per Foto- und Gewichtserkennung können Mensa-Gäste ihre Speisen nun selbst abrechnen und bezahlen.

Das Team des Studierendenwerks Hamburg beim Dessert-Workshop.
Das Team des Studierendenwerks Hamburg beim Dessert-Workshop. (Quelle: Studierendenwerk Hamburg)

Burger-Aktionswoche im Studierendenwerk Hamburg

In all seinen 12 Mensen bietet das Studierendenwerk Hamburg in der Aktionswoche täglich eine Burger-Variation an: Vom klassischen Cheeseburger über den „Hamburger Pannfisch“-Burger hin zum Ziegenkäse-Burger mit Birnen-Cranberry-Chutney – hier ist für jeden Geschmack etwas dabei. Im Blattwerk, das ist Hamburgs erste vegetarisch-vegane Mensa, variieren die täglichen Burger als vegetarische oder vegane Highlights.

Smartfridge für Nachtslerner

In der Staats- und Universitätsbibliothek Hamburg Carl von Ossietzky (Stabi) bietet das Studierendenwerk zusätzlich zu seinem Café Carl ab sofort einen smarten Kühlschrank, der die Studierenden, Mitarbeitenden und Gäste während der gesamten Öffnungszeiten der Stabi mit frischen Sandwiches, Salaten, Obst und Bowls versorgt – sogar bis in die nächtlichen Lernstunden. Gezahlt wird kontaktlos unter Nutzung der Kredit- oder Girokarte.

Sehende Kassen mit Wiege-Funktion

Bereits seit Mai dieses Jahres können Studierende in den Mensen Berliner Tor, Studierendenhaus und Harburg ihre Speisen per Self-Checkout an den „sehenden Kassen“ bezahlen – dies spart Zeit im Kassenbereich, damit mehr Zeit für die Mittagspause bleibt. Pünktlich zum neuen Semester gibt es nun auch die Möglichkeit, selbst zusammengestellte Speisen von der Pasta-, Salat- und Gemüsebar an den sehenden Kassen zu zahlen, die per Gewicht abgerechnet werden.

Die sogenannte sehende Kasse zum Self-Checkout.
Die sogenannte sehende Kasse zum Self-Checkout. (Quelle: Studierendenwerk Hamburg)

Handgemachte Desserts

In den 12 Mensen des Studierendenwerks gibt es zum Semesterstart neueste Dessert-Kreationen – handgemacht von den Mensa-Mitarbeitern. Mit Spaß, neuen Ideen und jeder Menge Know-how bildeten sich die Mitarbeitenden in der Küche der Mensa HCU zu Dessert-Profis weiter. Studierende und Gäste an allen Mensa-Standorten können nun tagtäglich die neuen Rezepte genießen – inklusive veganer Auswahl. Highlights neben neuen Creme-Desserts sind die eigens produzierten Cinnamon Rolls.

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Quelle: Studierendenwerk Hamburg

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