Victoria Broscheit wird die Leitung der Audi Gastronomie Ende Mai abgeben und zum 01. Juni 2024 eine neue Aufgabe innerhalb des VW-Konzerns übernehmen.
„Ich nehme schweren Herzens Abschied von der Gastronomie. Nach vier Jahren kann ich behaupten, dass ich sehr viel gelernt und viele tolle Menschen kennengelernt habe.“
Victoria Broscheit
Fachliche Quereinsteigerin
Victoria Broscheit übernahm im Juli 2020 den Staffelstab des langjährigen Gastronomieleiters Helmut Bayerlein. Zuvor war sie bereits 16 Jahre bei Audi tätig. Aber nicht in der Gastronomie, sondern im Automotive-Fachbereich der Abteilungen Vertrieb, Strategie, Produktion und Logistik. Der Wechsel war damals für sie eigenen Angaben zufolge „wie ein Sprung ins kalte Wasser“.
Dank ihres BWL-Studiums hatte die Diplom-Kauffrau Victoria Broscheit eine zwar ungewöhnliche, aber für ihre Position als Leiterin der Audi Gastronomie sehr geeignete fachliche Basis. Hinzu kamen vier Jahre Gastro-Erfahrung, die sie während des Studiums als Assistentin der Geschäftsführung im Münchner Ratskeller sammelte.
In Ihrer Funktion trug sie Verantwortung für rund 500 Mitarbeitende, verteilt auf 14 Betriebsrestaurants, 40 SB-Märkte und acht Verpflegungsoutlets.
Gastro-Strategie von Victoria Broscheit
In einem Interview mit der Redaktion GVMANAGER nannte sie als ihr Ziel, die „Unterwäschethemen“ permanent zu verbessern. Der zweideutige Begriff ist in der Automobilbranche Fachjargon für alles, was man nicht sieht, weil es etwa unter der Motorhaube liegt. Bezogen auf die Audi Gastronomie sind das u. a. die Hygiene, die Arbeitssicherheit und viele Grundlagen, um nachhaltiger agieren zu können, beispielsweise das Lieferantenmanagement.
Generell hat sie gemeinsam mit dem Gastronomie-Team hat eine zukunftsweisende Strategie für die Audi Gastronomie entwickelt, neue Standards gesetzt und die Digitalisierung vorangetrieben. Auch in puncto Nachhaltigkeit hat sie einige Projekte angestoßen, die in dem strategischen Konzept Planet Health gipfelten.
Chips versus Pommes
Anfang Juni 2024 wechselt Victoria Broscheit zur ersten konzerneigenen Batteriezellfabrik in Salzgitter und wird dort die Transformation des heutigen Motorenwerks in die Chipfabrik vorantreiben. Ab 2026 werden dort Einheitszellen für das Volumensegment des Konzerns vom Band laufen und die Zellfabrik wird perspektivisch mit einer Jahreskapazität von 40 GWh fertigen – genug für rund 500.000 elektrische Fahrzeuge.
„Ich nehme schweren Herzens Abschied von der Gastronomie. Nach vier Jahren kann ich behaupten, dass ich sehr viel gelernt und viele tolle Menschen kennengelernt habe“, resümiert Victoria Broscheit.
Wer die Nachfolge als Leitung der Gastronomie von Audi antreten wird, steht noch nicht fest.
Quelle: B&L MedienGesellschaft
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