Vom 30. September bis 3. Oktober findet in Mannheim die International Coffee Convention 2023 statt.
Quelle: Nathan Dumlao on Unsplash

Internationaler Kaffeekongress 2023

Die Welt des Kaffees steht an einem Wendepunkt und die International Coffee Convention 2023 ist bereit, sich mit den drängendsten Fragen zu befassen. Von Samstag, 30. September, bis Dienstag, 3. Oktober, bringt dieser Kongress im Mannheimer Congress Center Rosengarten die klügsten Köpfe aus Wissenschaft, Industrie und Praxis zusammen.

Wer sollte teilnehmen?

Von Landwirten über Röster und Händler bis hin zu Kaffeemaschinenherstellern und Fachleuten – die Veranstaltung richtet sich an Akademiker, Branchenexperten und den HORECA-Sektor und verspricht reichhaltige Einblicke und umsetzbare Strategien.

Der Auftrag

Die Herausforderungen verstehen: Angesichts des Klimawandels, sich verändernder Verbrauchergewohnheiten, Nachhaltigkeitsaspekten und der Digitalisierung befindet sich die Kaffeeindustrie im Umbruch. Die Veranstalter wollen den Weg in die Zukunft aufzeigen.

Nachhaltige Lösungen anbieten: Der Kongress legt den Schwerpunkt auf echte, wissenschaftlich fundierte, nachhaltige Antworten auf aktuelle Herausforderungen. Vom Anbau über den Handel bis hin zur Verarbeitung und Zubereitung werden alle Facetten des Kaffees beleuchtet.

Förderung der Zusammenarbeit: Das Zusammenbringen globaler Experten, soll gemeinschaftliche Lösungen fördern. Gemeinsam werden Herausforderungen identifiziert und umsetzbare Lösungen vorgeschlagen.

Die Agenda der International Coffee Convention 2023

  • Die Zukunft des Kaffeeanbaus im Zeitalter des Klimawandels.
  • Die Rolle der biologischen Vielfalt in der nachhaltigen Landwirtschaft.
  • Anpassung an das sich verändernde Verbraucherverhalten.
  • Strategien für echte Nachhaltigkeit im Kaffeeanbau.
  • Auswirkungen der neuen Lebensmittelvorschriften auf die Branche.
info

5 Fakten zur Zukunft des Kaffees

Die klimatischen Veränderungen in den Anbauländern beeinflussen die Zukunft des Kaffees. Um das beliebte Heißgetränk zu bewahren, müssen wir unsere Gewohnheiten womöglich ändern.

Quelle: International Coffee Convention

Bild von blgastro.de

blgastro.de

Die Redaktion von blgastro.de berichtet über aktuelle Entwicklungen, Trends und Themen aus dem gesamten Außer-Haus-Markt – von Gastronomie und Hotellerie über Gemeinschaftsgastronomie bis hin zu Catering und Schulverpflegung – kompakt, praxisnah und auf den Punkt. Hinter den Meldungen steht eine erfahrene Fachredaktion mit fundierter Branchenkenntnis, welche täglich relevante Informationen für Entscheider recherchiert und fundierte, kompakte Updates zu relevanten Entwicklungen aus der Branche gibt.

Mehr zum Thema

Mehr Nachhaltigkeit? Jetzt geht’s los.

Mit unserem kostenlose Whitepaper „Mehrweg erfolgreich umsetzen“ – inklusive Checkliste für den schnellen Einstieg.

Checklisten #spürbargrün: So wird die Außer-Haus-Gastronomie noch nachhaltiger. (Quelle: Colourbox.de)

Mehr Nachhaltigkeit? Jetzt geht’s los.

Mit unserer kostenlosen Checkliste!
#spürbargrün

Exklusive Gastro-Tipps
direkt in Ihr Postfach:

Sie haben jederzeit die Möglichkeit der Verwendung Ihrer Daten zu wiedersprechen. Benutzen Sie dazu den in der Newsletter-Mail befindlichen Abmelde Button. Hier finden Sie unsere Datenschutzerklärung und die Widerrufsbelehrung.

Sie haben jederzeit die Möglichkeit der Verwendung Ihrer Daten zu wiedersprechen. Benutzen Sie dazu den in der Newsletter-Mail befindlichen Abmelde Button. Hier finden Sie unsere Datenschutzerklärung und die Widerrufsbelehrung.