Die Welt des Kaffees steht an einem Wendepunkt und die International Coffee Convention 2023 ist bereit, sich mit den drängendsten Fragen zu befassen. Von Samstag, 30. September, bis Dienstag, 3. Oktober, bringt dieser Kongress im Mannheimer Congress Center Rosengarten die klügsten Köpfe aus Wissenschaft, Industrie und Praxis zusammen.
Wer sollte teilnehmen?
Von Landwirten über Röster und Händler bis hin zu Kaffeemaschinenherstellern und Fachleuten – die Veranstaltung richtet sich an Akademiker, Branchenexperten und den HORECA-Sektor und verspricht reichhaltige Einblicke und umsetzbare Strategien.
Der Auftrag
Die Herausforderungen verstehen: Angesichts des Klimawandels, sich verändernder Verbrauchergewohnheiten, Nachhaltigkeitsaspekten und der Digitalisierung befindet sich die Kaffeeindustrie im Umbruch. Die Veranstalter wollen den Weg in die Zukunft aufzeigen.
Nachhaltige Lösungen anbieten: Der Kongress legt den Schwerpunkt auf echte, wissenschaftlich fundierte, nachhaltige Antworten auf aktuelle Herausforderungen. Vom Anbau über den Handel bis hin zur Verarbeitung und Zubereitung werden alle Facetten des Kaffees beleuchtet.
Förderung der Zusammenarbeit: Das Zusammenbringen globaler Experten, soll gemeinschaftliche Lösungen fördern. Gemeinsam werden Herausforderungen identifiziert und umsetzbare Lösungen vorgeschlagen.
Die Agenda der International Coffee Convention 2023
- Die Zukunft des Kaffeeanbaus im Zeitalter des Klimawandels.
- Die Rolle der biologischen Vielfalt in der nachhaltigen Landwirtschaft.
- Anpassung an das sich verändernde Verbraucherverhalten.
- Strategien für echte Nachhaltigkeit im Kaffeeanbau.
- Auswirkungen der neuen Lebensmittelvorschriften auf die Branche.
5 Fakten zur Zukunft des Kaffees
Die klimatischen Veränderungen in den Anbauländern beeinflussen die Zukunft des Kaffees. Um das beliebte Heißgetränk zu bewahren, müssen wir unsere Gewohnheiten womöglich ändern.
Quelle: International Coffee Convention