
Cold Brew Limette-Minze Gurken Granita
Kรถstlicher Sommerdrink und eiskalte Erfrischung: Cold Brew Limette-Minze Gurken Granita. Passt perfekt zu Grillgerichten oder einfach als Abkรผhlung fรผr Zwischendurch.
Den Cold Brew doppelt so krรคftig zubereiten wie in der Packungsanleitung angegeben. Also nur die Hรคlfte des Wassers auf einen Teebeutel verwenden. (Tipp: Der restliche Tee kann spรคter zum Trinken wieder mit Wasser verdรผnnt werden.)
Sobald der Tee fertig ist, pro 750 g abwiegen und in ein hohes Gefรคร oder einen Mixer geben. Die Gurke in Stรผcken sowie etwas Zitronensaft zugeben. Alles fein pรผrieren.
Falls gewรผnscht, mit Sรผรe abschmecken.
Die Tee-Gurken-Mischung ca. 2 cm hoch in eine Schale fรผllen und in den Gefrierschank stellen. Alle 30 Min. mit einer Gabel umrรผhren, bis sich nach und nach kleine Eiskristalle bilden.
Nach ca. 2 Stunden hat die Granita die richtige Konsistenz und kann in Glรคser abgefรผllt werden. Mit Minze, Limette und Gurke garnieren.
Hinweis: Die Granita kann auch lรคnger im Gefrierschrank bleiben, sie wird dann allerdings hรคrter. Einfach wieder etwas antauen lassen und mit der Gabel zerkleinern. Frisch zubereitet, hat sie allerdings die beste Konsistenz.
Neueste Rezepte
รhnliche Rezepte

Strawberry Matcha Latte

Cheesefoam Latte

Iced Matcha Latte

Schokoladenkuppel mit Lindor- und Nougat-Fรผllung
