Rezeptdatenbank

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Cold Brew Limetten-Minze Gurken Granita
Quelle: Deutscher Tee- und Kräutertee Verband

Cold Brew Limette-Minze Gurken Granita

CategoryDifficultyBeginner

Köstlicher Sommerdrink und eiskalte Erfrischung: Cold Brew Limette-Minze Gurken Granita. Passt perfekt zu Grillgerichten oder einfach als Abkühlung für Zwischendurch.

Yields10 Servings
Prep Time20 minsCook Time2 hrsTotal Time2 hrs 20 mins
 750 g Cold Brew Limetten-Minze-Tee (alternativ: Cold Brew-Zitrus- oder -Minze-Tee)
 1250 g geschälte, entkernte Gurke
 etwas Zitronensaft
Optional
 Süße nach Geschmack: Zucker oder Zuckeralternative
Dekoration
 etwas Minze
 10 Scheiben Limette
 10 Scheiben Gurke
1

Den Cold Brew doppelt so kräftig zubereiten wie in der Packungsanleitung angegeben. Also nur die Hälfte des Wassers auf einen Teebeutel verwenden. (Tipp: Der restliche Tee kann später zum Trinken wieder mit Wasser verdünnt werden.)

2

Sobald der Tee fertig ist, pro 750 g abwiegen und in ein hohes Gefäß oder einen Mixer geben. Die Gurke in Stücken sowie etwas Zitronensaft zugeben. Alles fein pürieren.

3

Falls gewünscht, mit Süße abschmecken.

4

Die Tee-Gurken-Mischung ca. 2 cm hoch in eine Schale füllen und in den Gefrierschank stellen. Alle 30 Min. mit einer Gabel umrühren, bis sich nach und nach kleine Eiskristalle bilden.

5

Nach ca. 2 Stunden hat die Granita die richtige Konsistenz und kann in Gläser abgefüllt werden. Mit Minze, Limette und Gurke garnieren.

6

Hinweis: Die Granita kann auch länger im Gefrierschrank bleiben, sie wird dann allerdings härter. Einfach wieder etwas antauen lassen und mit der Gabel zerkleinern. Frisch zubereitet, hat sie allerdings die beste Konsistenz.

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