Weihnachtliche Schupfnudeln mit Topfencreme
Zu den weihnachtlichen Schupfnudeln von Bürger Profiküche gesellen sich neben Topfencreme auch fruchtige Preiselbeeren. Abgerundet wird das Dessert durch Lebkuchengewürz.
Kartoffeln plus Äpfel kommen in diesem Gratin „Himmel & Äd“ zusammen. Das Rezept kombiniert Frischli Milchwerke mit einem Kopfsalat zu einem Hauptgericht.
Kartoffeln und Äpfel in Scheiben hobeln.
Den Boden eines tiefen Gastronormbleches mit etwas Frischli Gratinsauce bestreichen. 1/3 der Kartoffelscheiben und Apfelscheiben darauf verteilen, mit etwa 1/3 der Frischli Gratinsauce bedecken. Mit Majoran bestreuen und bei den weiteren Schichten genauso verfahren.
Das Gratin bei 180°C etwa 60 Min. im Ofen garen. Nach der Hälfte der Garzeit den geriebenen Käse darauf verteilen.
Für das Dressing Creme Frischli 10 % mit Milch und Zitronensaft verrühren, Schnittlauch hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Kartoffelgratin und Kopfsalat mit Dressing anrichten.
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