Rezeptdatenbank

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Ein Gratin aus Kartoffeln und Äpfeln, zubereitet mit Produkten und nach einem Rezept der Frischli Milchwerke.
(Quelle: Frischli Milchwerke)

Gratin „Himmel & Äd“ mit Kopfsalat

Kategorie, Schwierigkeitnormal

Kartoffeln plus Äpfel kommen in diesem Gratin „Himmel & Äd“ zusammen. Das Rezept kombiniert Frischli Milchwerke mit einem Kopfsalat zu einem Hauptgericht.

Portionen10 Portionen
 1,50 kg festkochende Kartoffeln (geschält)
 150 g entkernte Äpfel
 1 l Frischli Gratinsauce
 3 g getrockneter Majoran
 150 g geriebener Bergkäse
 125 g Creme Frischli
Kopfsalat mit Schnittlauchdressing
 125 ml Milch
 25 ml Zitronensaft
 5 g Schnittlauch
 Salz und Pfeffer
 Zucker
 250 g Kopfsalat
1

Kartoffeln und Äpfel in Scheiben hobeln.

2

Den Boden eines tiefen Gastronormbleches mit etwas Frischli Gratinsauce bestreichen. 1/3 der Kartoffelscheiben und Apfelscheiben darauf verteilen, mit etwa 1/3 der Frischli Gratinsauce bedecken. Mit Majoran bestreuen und bei den weiteren Schichten genauso verfahren.

3

Das Gratin bei 180°C etwa 60 Min. im Ofen garen. Nach der Hälfte der Garzeit den geriebenen Käse darauf verteilen.

4

Für das Dressing Creme Frischli 10 % mit Milch und Zitronensaft verrühren, Schnittlauch hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

5

Kartoffelgratin und Kopfsalat mit Dressing anrichten.

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