Grießpudding mit Aroma von gebratenen Bananen und Minzgel
Der Grießpudding mit Aroma von gebratenen Bananen und Minzgel ist eine süße Rezeptidee von Pacojet, die für Personen mit Kau- und Schluckbeschwerden geeignet ist.
In einem Topf Öl erhitzen, Bananen darin kurz braten und beiseitestellen.
Wasser, Hartweizengrieß, Kokosmilch und Zucker in einen Topf geben, Vanillestange längs aufschneiden, Mark auskratzen und beides hinzugeben.
Unter ständigem Rühren kurz aufkochen, Bananen hinzugeben und auskühlen lassen. In einen Pacossier-Becher füllen.
Den Pacossier-Becher mit dem Deckel verschließen, beschriften und bei -20°C mindestens 24 Std. tiefgefrieren.
Die Masse zweimal pacossieren. In das gewünschte Geschirr abfüllen und kaltstellen.
Variante: Das Aroma des Puddings kann ganz einfach verändert werden, wenn z. B. Birnen anstatt Bananen verwendet werden.
Wasser in einen Topf geben, aufkochen, Minze hinzugeben und kurz blanchieren. Minze entnehmen und sofort in viel Eiswasser abschrecken. Blanchierwasser aufheben.
400 g Blanchierwasser abwiegen, Agar Agar und Xanthan einrühren und in einem Topf unter ständigem Rühren aufkochen und abkühlen lassen.
Anschließend die Masse mit den Minzblättern in einen Pacossier-Becher füllen.
Mit Deckel verschließen und bei -20°C mindestens 24 Std. tiefgefrieren.
Danach die Masse zweimal pacossieren, Masse herausnehmen, mit dem Schneebesen kurz aufmontieren und in eine Spritzflasche füllen.
Bananenpudding und Minzgel zusammen servieren, als Garnitur kleine Bananenwürfel oder Kiwi verwenden.