Kartoffel-Karotten-Kichererbsen-Eintopf
Die Rezeptidee für den Sattmacher-Eintopf mit Kartoffeln, Karotten und Kichererbsen stammt aus dem Praxishandbuch – mit „Lecker-Garantie“ der Vernetzungsstelle Kita-Verpflegung Thüringen und wurde von Großküchen und Kindern getestet.
Für den Eintopf Zwiebelwürfel in Rapsöl andünsten, Kartoffelwürfel zufügen, mit dem Wasser auffüllen und das Salz und die Gewürze hinzufügen. 15 Min. garen.
Die Karotten in Würfel oder halbe Scheiben schneiden und zufügen. 5 Min. mitgaren.
Kichererbsen hinzufügen.
Den Frischkäse unter die Kartoffel-Karotten-Kichererbsen-Masse rühren. Bei Bedarf noch etwas Flüssigkeit in Form von Wasser hinzufügen.
Die frische Petersilie klein hacken und zum Drüberstreuen dazu reichen. (TK-Petersilie kann nicht angeboten werden.)
Das Vollkornbrot getrennt dazu reichen.
Bei großen Mengen den Frischkäse vor der Zugabe der Kartoffel-Karotten-Kichererbsen-Masse in einer großen Schüssel mit etwas Suppenflüssigkeit glattrühren.
Bei trockenen Kichererbsen halbiert sich die Mengenangabe.
Ohne Frischkäse eignet sich der Eintopf als veganes Gericht.